Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Загрязнение окружающей среды Решение подтверждено

Вот эта труба воняет и задымляет запах наздри прожигает дымит прям на автобусную остановку ФАРФОРОВФЙ ЗАВАД. Возле этой астановки через горожи она и находится


Дмитрий
Сообщение №: 65183
  • Оценка модератора: Частично отрицательно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 27 Ноя 2020 10:42
На доработке: 10 Дек 2020 11:00
Закрыто: 11 Дек 2020 14:02

Ответственный Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края

Исходя из ограничений, установленных Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в настоящее время у министерства отсутствуют основания для проведения проверочных мероприятий в отношении ООО «ПКФ «ДВ Пласт».

В части возможного негативного влияния на здоровье человека Ваше обращение направлено на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. 

11 Дек 2020 14:00

Модератор Модератор

Прошу рассмотреть.

10 Дек 2020 10:59

Ответственный Управление по вопросам ТЭКа Администрации Владивостока

Администрацией г. Владивостока рассмотрено Ваше обращение по вопросу задымления атмосферного воздуха в районе автобусной остановки «Фарфоровый завод» в г. Владивостоке.

По результатам рассмотрения, сообщаем следующее.

Специалистами Управления охраны окружающей среды и природопользования осуществлялся выезд и осмотр указанной в обращении территории, в результате которого было установлено, что по ул. Командорская, д. 11 стр. 11, на территории бывшего фарфорового завода расположена котельная, эксплуатацию которой осуществляет компания ООО «ПКФ» «ДВ-ПЛАСТ», в качестве топлива используется каменный уголь.

Согласно Федеральному закону от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», государственный экологический надзор, в рамках которого проверяется соблюдение субъектами хозяйственной и иной деятельности требований в области охраны окружающей среды при эксплуатации зданий, строений, сооружений, в том числе работа очистных сооружений и других обезвреживающих устройств, средств контроля, осуществляется федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. 

Органы местного самоуправления данными полномочиями не наделены.

В соответствии с постановлением администрации Приморского края 
от 07.10.2019 № 641-па, региональный государственный экологический надзор при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, в том числе региональный государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, входит в компетенцию министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

Учитывая изложенное, в соответствии с п. 3 ст. 8 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» вышеуказанное обращение письмом № 3457-ог было направлено по подведомственности в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края для рассмотрения по существу и принятия мер реагирования в соответствии с действующим законодательством.

10 Дек 2020 10:44
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×