Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Некачественная уборка территории Решение подтверждено

Вторая версия Сообщения №64836. Некачественная уборка территории https://25prim.ru/problems/particular/64836/ По состоянию на 27/11 через неделю после обильных осадков придомовая территория не очищена: на дороге вокруг дома накат и лед, не отсыпался, внутридомовой проезд не очищен. Жалобы и уведомления УК по телефону не сработали, звонки приняты, обозначенные сроки уборки нарушены. Затруднён проезд и движение пешеходов с северной стороны дома. Адрес : Владивосток, Славянская 17.


Кирилл
Сообщение №: 65180
  • Оценка модератора: Частично положительно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Некачественная уборка территории
Опубликовано: 27 Ноя 2020 11:36
Закрыто: 28 Дек 2020 13:21

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Кирилл!

Ваше обращение рассмотрено.

 Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) многоквартирный дом № 17 по ул. Славянской включен в реестр лицензий управляющей организации ООО «Управляющая компания Ленинского района».

Уборка и содержание придомовых территорий производятся на основании требований «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных  постановлением Госстроя России № 170 от 27.09.2003, (далее - Правила и нормы).

Согласно п. 15 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, в состав услуг и работ (оказываемых управляющей, обслуживающей компанией, ТСЖ) не входят: уборка и очистка земельных участков, не входящих в состав общего имущества. 

 Обращаем Ваше внимание, что свои отношения с управляющей компанией собственники жилых помещений дома строят на основании договора. 

Деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной органом государственного жилищного надзора.

В случае наличия фактов неисполнения правлением ТСЖ условий договора управления собственники вправе обратиться в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ по Приморскому краю г. Владивосток, 
ул. Алеутская, д.45-а, тел. 243-26-40) для проведения лицензионного контроля в отношении управляющей организации. 

 По информации, предоставленной ООО «Управляющая компания Ленинского района», очистка после прошедшего снегопада и посыпка песко-солевой смесью придомовой территории дома № 17 по ул. Славянской в пределах зоны ответственности УК произведена.

 По всем вопросам санитарного содержания придомовой территории Вы можете обратиться в санитарный отдел управляющей компании  по тел. 226-65-71.

Должностным лицам  ООО «Управляющая компания Ленинского района» рекомендовано усилить контроль за очисткой придомовых территорий от снега и льда, а также вывоза веток особенно в зимний период, выпадения осадков.

28 Дек 2020 13:21
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×