Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

По ул Ленинградской в районе здания Восток тв располагается 

мусорная свалка, управление жкх на ее существование закрывает глаза,   КГУП ПЭО газон на котором складируется мусор считают площадкой для КГО.
На данном газоне мусора собирается большое количество и для уборки использовалась спец техника с ковшом.
В результате чего ковшом разрушена большая часть ливневки прилегающей к данной территории.


Катин Владимир Александрович
Сообщение №: 64986
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное содержание общего имущества многоквартирных домов
Опубликовано: 23 Ноя 2020 11:59
На доработке: 07 Дек 2020 14:16
Закрыто: 12 Дек 2020 15:23

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир! 

Ваше обращение на портал Приморского края “Сделай Приморье Лучше” повторно рассмотрено в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа. 

Повторно сообщаем Вам, что указанная в Вашем обращении площадка для сбора ТКО изначально была предназначена для обслуживания многоквартирных домов ул. Ленинградская 2,4,6,9,9а,10,11,13; ул. Юбилейная, 9. Площадка оборудована бетонным основанием и ограждением. Исходя из количества жильцов на площадке установлено 6 металлических контейнеров, имеется выделенное место под крупногабаритный мусор.

Согласно информации, предоставленной управляющей организацией ООО «Вариант», вывоз ТБО осуществляется 1 раз в сутки, нареканий нет, вывоз КГМ осуществляется 1 раз в неделю. На протяжении последних лет в связи с изменениями в градостроительстве и удобным местом расположения указанной площадки (вдоль магистральной дороги) происходит использование площадки для складирования КГМ жильцами и организациями, проживающими и расположенными за пределами ул. Ленинградской. В дни, когда вывоз КГМ не производится, производится его складирование около контейнеров, поскольку специально выделенного места не достаточно. С 12.10.2020г. КГУП «Приморский экологический оператор» установил в непосредственной близости от площадки «мультилифт» (емкостью 20тн.) для складирования КГМ. По мере накопления КГМ КГУП «Приморский экологический оператор» (далее - КГУП “ПЭО”) производит вывоз и обратную постановку «мультилифта». По состоянию на 13.11.2020г. ситуация нормализовалась. 

Дополнительно сообщаем, что в рамках муниципального контракта на выполнение работ по созданию объектов (контейнерных площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории НГО работы по устройству бетонного основания в месте установки «мультилифта» будут заложены в предварительный проект муниципального бюджета и выполнены в 2021 году при наличии достаточного финансирования.

По вопросу нарушенной ливневой канализации в районе площадки для сбора ТКО управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа в КГУП “ПЭО” направлено рекомендательное письмо  о необходимости проведения работ по восстановлению вышеуказанной ливневой канализации.

12 Дек 2020 15:23

Катин Владимир Александрович

Ниже здания Ленинградская 13к где располагается телевидение Воток ТВ, существует площадка для приема кбо, объем мусора который там собирается, многократно превышает размеры площадки и мусор складывается на прилегающий к проезжей части газон, после чего собирался ковшом транспорта в мультилифт привозимый один раз в неделю, уничтожив плодородный слой газона и ливнесток. После многочисленных обращений мультилифт оставили на газоне на постоянной основе. Согласно последнему ответу администрации они признают что места для приема КБО не достаточно и в связи с этим используется газон, тем самым поощряя не законную свалку и нарушение природного законодательства,  в место того что бы увеличить площадку для приема КБО согласно требованиям к площадкам а именно твердое бетонное основание и ограждение, согласовывают мультилифт на газоне. Который в полном объеме задачу не решает так как борта его более двух метров, верх закрыт сеткой, доступ внутрь с торца, заходить в мусорный контейнер люди не желают.  Оборудовать площадку согласно требованиям планируют только в следующем 2021 году и то при наличие бюджета. При таком  отношение понимаю наша администрация может узаконить любую свалку в городе а основанием буде то что мусора много а бюджета нет. По данной проблеме выносил предложение. Увеличить размер площадки для приема тко, бетонирование и возведение ограждения, установить мультилифт или контейнер с высотой борта удобной для вертикальной загрузки, при необходимости увеличить периодичность вывоза. При необходимости установить видеонаблюдение или привлечь органы для выявления организаций и предприятий которые свои одходы в место вывоза на полигон, в целях экономии сбрасывают на газоне. По этому предлагаю пока не решен вопрос с финасированием, мультилифт убрать, газон и ливнесток восстановить. КБО вывозить на ежедневной основе, организовать мероприятия для пресечения вывоза отхода для не добросовестных организаций.

04 Дек 2020 16:35

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир! 

Ваше обращение на портал Приморского края “Сделай Приморье Лучше” рассмотрено в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа. Указанная в Вашем обращении площадка для сбора ТКО изначально была предназначена для обслуживания многоквартирных домов ул. Ленинградская 2,4,6,9,9а,10,11,13; ул. Юбилейная, 9. Площадка оборудована бетонным основанием и ограждением. Исходя из количества жильцов на площадке установлено 6 металлических контейнеров, имеется выделенное место под крупногабаритный мусор.Согласно информации, предоставленной управляющей организацией ООО «Вариант», вывоз ТБО осуществляется 1 раз в сутки, нареканий нет, вывоз КГМ осуществляется 1 раз в неделю. На протяжении последних лет в связи с изменениями в градостроительстве и удобным местом расположения указанной площадки (вдоль магистральной дороги) происходит использование площадки для складирования КГМ жильцами и организациями, проживающими и расположенными за пределами ул. Ленинградской. В дни, когда вывоз КГМ не производится, производится его складирование около контейнеров, поскольку специально выделенного места не достаточно. С 12.10.2020г. КГУП «Приморский экологический оператор» установил в непосредственной близости от площадки «мультилифт» (емкостью 20тн.) для складирования КГМ. По мере накопления КГМ КГУП «Приморский экологический оператор» (далее - КГУП “ПЭО”) производит вывоз и обратную постановку «мультилифта». По состоянию на 13.11.2020г. ситуация нормализовалась. Дополнительно сообщаем, что в рамках муниципального контракта на выполнение работ по созданию объектов (контейнерных площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории НГО работы по устройству бетонного основания в месте установки «мультилифта» будут заложены в предварительный проект муниципального бюджета и выполнены в 2021 году при наличии достаточного финансирования. По вопросу нарушенной ливневой канализации в районе площадки для сбора ТКО управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа в КГУП “ПЭО” направлено рекомендательное письмо  о необходимости проведения работ по восстановлению вышеуказанной ливневой канализации.

04 Дек 2020 13:02
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×