Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На улице Ленинградской в районе 22 школы д №12 на отрезке между зданием телевидения восток д № 13К к улицей Дальней, в ходе ремонтных работ был нарушен тротуар. Востановлен не качественно, после восстановления имеет не одинаковую ширину, отсутствует бордюр, восстановлен не везде.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Катин Владимир Александрович
Сообщение №: 64984
  • Оценка модератора: Положительно
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Находка
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Несвоевременное восстановление нарушенного благоустройства после проведения ремонтных работ
Опубликовано: 23 Ноя 2020 11:42
Запланировано до: 01 Окт 2021 12:00
Крайний срок: 12 Янв 2021 11:42
На доработке: 08 Июн 2021 15:17
Закрыто: 09 Июн 2021 15:10

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир Александрович! 

Ваше обращение, направленное в информационный портал Приморского края «Сделай Приморье Лучше» рассмотрено управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа. 

По информации предоставленной МУП Находка-Водоканал асфальтобетонное покрытие по ул.Ленинградская 11-ул.Юбилейная 12. восстановлен.

08 Июн 2021 15:08

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир! 

Ваше обращение на портал Приморского края “Сделай Приморье Лучше” повторно рассмотрено в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа.  

Повторно сообщаем, что системы водоснабжения и водоотведения города Находки эксплуатируются МУП “Находка-Водоканал” на основании договора аренды имущества от 19.11.2002г, заключенного между администрацией Находкинского городского округа и МУП “Находка-Водоканал”. Инженерные сети водоснабжения являются муниципальной собственностью Находкинского городского округа. 

Действительно, в силу п.3.2.5 Договора МУП “Находка-Водоканал” приняло на себя обязательства по проведению текущего и капитального ремонта арендованного имущества. Согласно ч. 12 ст. 13 Правил, все разрушения и повреждения дорожных покрытий, озеленения и элементов благоустройства, произведенные по вине строительных и ремонтных организаций при производстве земляных работ, ликвидируются в полном объеме лицом, получившим разрешение (ордер) на проведение земляных работ, в сроки, согласованные с уполномоченным органом. 05.11.2019 управлением землепользования и застройки администрации Находкинского городского округа выдан МУП “Находка-Водоканал” ордер на производство земляных работ по замене водопроводной трубы расположенной по адресу: г. Находка, ул. Ленинградская, 11 - ул.Юбилейная, 12; срок окончания указанных работ установлен по 05.05.2020. В 2020 году МУП “Находка-Водоканал” указанные работы выполнены, в ходе работ было нарушено асфальтобетонное покрытие пешеходной дорожки, которое было в дальнейшем восстановлено. Однако, подрядчик, выполнявший указанный объем работ, не уведомил заказчика (МУП “Находка-Водоканал”) о выполненном объеме работ, в связи с чем, и не был составлен акт приемки выполненных работ. В ходе проверки указанного факта было обнаружено, что работы подрядчиком выполнены некачественно, надлежащим образом не приняты. 

В связи с этим, замечания будут устранены подрядчиком по гарантийным обязательствам во 2-3 квартале 2021 году.

12 Дек 2020 15:27

Катин Владимир Александрович

Ранее уже  получал  ответы на обращение с информацией о том что восстановительные работы планируются на 4 квартал 2020.

По факту некачественные работы окончательно были проведены  30.09.2020, сразу после этого 1.10.2020 через платформу https://igrajdanin.ru/problems/32857/ я проинформировал о завершение работ. Мер не принято. Ранее полученные письма администрации и ответ полученный на данной площадке считаю отписками и не желанием служб заниматься своими прямыми обязанностями. Бюджетные деньги закапывают в землю и тратим на содержание бездельников.

04 Дек 2020 09:49

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Владимир! 

Ваше обращение на портал Приморского края “Сделай Приморье Лучше” рассмотрено в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа.  Системы водоснабжения и водоотведения города Находки эксплуатируются МУП “Находка-Водоканал” на основании договора аренды имущества от 19.11.2002г, заключенного между администрацией Находкинского городского округа и МУП “Находка-Водоканал”. Инженерные сети водоснабжения являются муниципальной собственностью Находкинского городского округа. Действительно, в силу п.3.2.5 Договора МУП “Находка-Водоканал” приняло на себя обязательства по проведению текущего и капитального ремонта арендованного имущества. Согласно ч.12 ст13 Правил, все разрушения и повреждения дорожных покрытий, озеленения и элементов благоустройства, произведенные по вине строительных и ремонтных организаций при производстве землянных работ, ликвидируются в полном объеме лицом, получившим разрешение (ордер) на проведение земляных работ, в сроки, согласованные с уполномоченным органом. 05.11.2019 управлением землепользования и застройки администрации Находкинского городского округа выдан МУП “Находка-Водоканал” ордер на производство земляных работ по замене водопроводной трубы расположенной по адресу: г. Находка, ул. Ленинградская, 11 - ул.Юбилейная, 12; срок окончания указанных работ установлен по 05.05.2020. В 2020 году МУП “Находка-Водоканал” указанные работы выполнены, в ходе работ было нарушено асфальтобетонное покрытие пешеходной дорожки, которое было в дальнейшем восстановлено. Однако, подрядчик, выполнявший указанный объем работ, не уведомил заказчика (МУП “Находка-Водоканал”) о выполненном объеме работ, в связи с чем, и не был составлен акт приемки выполненных работ. В ходе проверки указанного факта было обнаружено, что работы подрядчиком выполнены некачественно, надлежащим образом не приняты. В связи с этим, замечания будут устранены подрядчиком по гарантийным обязательствам в 2021 году.

02 Дек 2020 21:49
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×