Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Очередное обращение свидетельствующее о полном игнорировании УК Влад-Дом (ИНН 2538108220, ОГРН 1072538002932, ген. директор Гарбузова Виктория Валерьевна, юр. адрес 690063, Приморский край, город Владивосток, Приморская улица, дом 7, этаж 1 пом 1) своих непосредственных обязанностей, по вопросу содержания придомовой территории, общедомового имущества в надлежащем состоянии. После осадков, появления наледи, спила веток, ровным счетом ничего не сделано. На крыльце в первом подъезде как не было перил, так и нет. Владивостокский территориальный отдел Государственной жилищной инспекции, под руководством Т.А. Семеновой пишет отписки, ссылаясь на запрет проверок, хотя в Постановлении Правительства РФ четко прописан порядок отмены проверок юридических лиц. Угроза жизни граждан, к которым можно отнести жильцов подъезда, при попытках спуститься с крыльца, покрытого льдом, без перил, видимо для Т.А. Семеновой не является таковой. И оплчивая содержание жилья, жители дома вынуждены самостоятельно брать материалы и очищать ступени, чтобы не поубиваться. Но Управляющей компании УК Влад-Дом и Государственной жилищной инспекции на это все равно. Прошу организовать уборку придомовой территории от снега, наледи, веток спиленных, почистить крыльцо и ступеньки, а также решить вопрос с установкой перил на крыльце 1-го подъезда. Это мое 4 обращение по данному вопросу, предыдущие три никто толком и по существу не рассмотрел.




Персона Адрес Организация Дата Деньги

Игнатов Вадим
Сообщение №: 64831
  • Оценка модератора: Положительно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное содержание общего имущества многоквартирных домов
Опубликовано: 25 Янв 2021 09:57
Крайний срок: 16 Мар 2021 09:57
На доработке: 12 Фев 2021 11:20
Закрыто: 24 Мар 2021 14:32
Ответственный: ГЖИ Владивостокского ТО

Прикрепленные файлы:
unclevadya5@gmail.pdf 241,3 КБ

Ответственный ГЖИ Владивостокского ТО

Ваше обращение рассмотрено. 

Предварительной проверкой установлено, что лицензиатом – ООО Управляющая компания «Влад-дом» проводятся работы по уборке придомовой территории, мест общего пользования, в том числе и работы по уборке придомовой территории и мест общего пользования от снега, наледи и веток по адресу: г. Владивосток, ул. Маковского, д. 205, что подтверждается актом от 24.03.2021.

Перила на крыльце 1-ого подъезда не предусмотрены проектом здания, вместо этого на крыльце установлен пандус на которой по просьбе собственников помещений многоквартирного дома № 205 лицензиатом – ООО Управляющая компания «Влад-до» будут установлены перила не позднее 01.05.2021.

По вопросу спила деревьев и веток в районе многоквартирного дома № 205 сообщается, что раздел 3.8 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170 (далее – Правила № 170) устанавливает требования и порядок обслуживания элементов озеленения придомовой территории многоквартирного дома, диспозиционно возлагая обязанности по обеспечению сохранности зеленых насаждений на территории домовладений и надлежащего ухода за ними на собственников озелененных территорий и организацию по обслуживанию жилищного фонда, и осуществляются за счет собственников жилых домов.

В то же время, вышеуказанный раздел Правил № 170 не допускает пересадку или вырубку деревьев и кустарников, в том числе сухостойных и больных, без соответствующего разрешения уполномоченного органа администрации муниципального образования.

Вырубка, обрезка и пересадка деревьев и кустарников на территории            г. Владивостока производится только после оформления в установленном порядке порубочного талона. В случае выполнения работ по вырубке, обрезке зеленых насаждений без оформления разрешительных документов нарушитель может быть привлечен к административной и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Порубочные талоны на вырубку, обрезку и пересадку зеленых насаждений на территории г. Владивостока выдаются в соответствии с Временными правилами содержания и охраны зеленых насаждений на территории г. Владивостока, утвержденными Решением Думы г. Владивостока от 21.07.2005 № 83, и Регламентом «Выдача, закрытие разрешений на вырубку, обрезку и пересадку зеленых насаждений (порубочных талонов) на территории Владивостокского городского округа», утвержденным постановлением администрации г. Владивостока от 03.06.2011 № 1267, только собственнику или пользователю территории, на которой находятся зеленые насаждения, при наличии соответствующего пакета документов по результатам осмотра специалистом уполномоченного органа в присутствии заявителя.

Для оформления порубочного талона заявление установленного образца с приложением соответствующего пакета документов в адрес уполномоченного органа (Управление охраны окружающей среды и природопользования администрации г. Владивостока) подает осуществляющая функцию управления многоквартирным домом организация, на основании соответствующего решения общего собрания собственников помещений дома, принятого с учетом заявок собственников и результатов периодических осмотров обслуживаемых территорий.

Порубочные талоны выдаются по результатам выезда специалиста уполномоченного органа администрации г. Владивостока на место, где расположены зеленые насаждения. По результатам осмотра при наличии соответствующего пакета документов оформляется акт обследования зеленых насаждений и порубочный талон. Производится расчет компенсационной стоимости зеленых насаждений (в соответствии с Методикой оценки ущерба, вызываемого уничтожением и повреждением зеленых насаждений) и платы за предоставление услуг. После оплаты расчета порубочный талон подписывается и выдается заявителю.

Таким образом, учитывая положения ст. 210 ГК РФ, ч. 3 ст. 30, ст. 36, ст. 44 ЖК РФ, вопрос об организации вырубки деревьев и обрезки веток на придомовой территории многоквартирного дома возможно разрешить путем принятия на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома соответствующего решения.

Контроль за содержанием и ремонтом общего имущества осуществляется в порядке, предусмотренным Правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 (далее – Правила № 491), согласно п. 41 которых, собственники помещений несут ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с п. 15 Правил № 491, факты качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ фиксируются актом собственников помещений или их представительным органом – советом многоквартирного дома.

В силу п. 16 Правил № 491, акт составляется в порядке, установленном разделом X Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, который может служит основанием для перерасчета за ненадлежащее оказание услуг или выполнение работ, что не усматривается из Вашего обращения.

24 Мар 2021 14:30

Игнатов Вадим

24.02.2021г. наледь и каток на придомовой территории возле Маковского, д. 205 никто и не думает убирать. Ходить просто опасно для жизни. Ступеньки частично обледеневшие. Ветки деревьев не убраны. Картина не меняется уже на протяжении 3 месяцев.

25 Фев 2021 15:07

Игнатов Вадим

По состоянию на 17.02.2021 года 19 часов придомовая территория не почищена, корка снега не убирается уже более 1.5 месяцев, после последнего снега крыльцо засыпано, перил на лестнице нет, создается угроза здоровью и жизни граждан, в очередной раз ждем посыпания песком, иных методов очистки снега и наледи видимо управляющая компания ООО УК Влад-Дом не знает. Дополнительно напоминаю, что уборка территорий после осадков должна проводится не позднее 3-х дней, сроки уже вышли.

18 Фев 2021 09:27

Модератор Модератор

Прошу рассмотреть.

12 Фев 2021 11:20

Игнатов Вадим

Очередная отписка, повторяю ответ от УК Влад-Дом по вопросу установки перил был получен, сроков не оговорено, фотографии недельной давности, что прикреплены к “решению вопроса” не решают вопроса уборки территории. Прикладываю фотографии от 10.02.2021 года, ветки так до сих пор и не убраны, песок, посыпанный УК Влад-дом уже превратился в грязь, плотный слежавшийся снег, превратился в каток, который днем тает, вечером замерзает. Жильцы дома хотят видеть уборку территории, а не посыпание песком, один раз в два месяца. Государственная жилищная инспекция вопросов не решает, ответ я прикладывал, контролем не занимаются. На лицо прямая угроза жизни жильцам, я настоятельно требую перенаправить обращение и принять действенные меры, при обращении в СК и Прокуратуру буду прикладывать отписки на данном портале в том числе.

11 Фев 2021 11:39

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

По результатам рассмотрения Вашего обращения, поступившего через портал «Сделай Приморье лучше», по вопросу некачественной уборки придомовой территории многоквартирного дома (далее – МКД) № 205 по                        ул. Маковского, а также устройству перил на крыльце 1-го подъезда, сообщаем следующее.

Собственники жилых помещений МКД № 205 по ул. Маковского заключили договор на управление МКД  с ООО Управляющая компания «Влад-Дом» на оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме. 

Уборка придомовых территорий производится на основании требований «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170 (далее – Правила).

Пунктом 3.6.22 Правил предусмотрено, что снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок. При отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать под движок, оставляя слой снега для последующего его уплотнения.

По информации, предоставленной ООО Управляющая компания «Влад-Дом» в настоящее время на придомовой территории МКД № 205 по                          ул. Маковского произведена посыпка песко-солевой смеси в местах образования скользкости, ступени крылец почищены.

По вопросу устройства перил на крыльце 1-го подъезда информируем.

Крыльцо подъезда МКД относится к составу общего имущества МКД (Постановление Правительства РФ  от 13.08.2006 № 491).

В соответствии с п. 1 ст. 39 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в МКД несут бремя расходов на содержание общего имущества.

Все вопросы МКД доме решают собственники помещений домов на своих собраниях в соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Управляющая организация не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в МКД.

Таким образом, вопрос устройства перил на крыльце 1-го подъезда МКД № 205 по ул. Маковского собственники могут решить на общем собрании с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета. 

Любой собственник жилых помещений может стать инициатором собрания.

Также обращаем Ваше внимание, что свои отношения с управляющей компанией собственники жилых помещений дома строят на основании договора. Сторонами договора выступают: собственники квартир дома и избранная на собрании управляющая организация. Согласно договору одна сторона (избранная организация) по поручению другой стороны (жильцов) обязуется: оказывать услуги и выполнять работы по управлению, надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома, осуществлять иную деятельность, направленную на достижение целей управления многоквартирным домом. 

Деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной органом государственного жилищного надзора.

В случае наличия фактов неисполнения управляющей организацией условий договора управления собственники вправе обратиться в государственную жилищную инспекцию по Приморскому краю   (г. Владивосток, ул. Алеутская, д.45-а) для проведения лицензионного контроля в отношении управляющей организации.

10 Фев 2021 10:17
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×