Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Асфальт в районе подъездов и с одного из торцов в удручающем состоянии. На фото ниже все видно


Кесов Владимир
Сообщение №: 64825
  • Оценка модератора: Частично отрицательно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 18 Ноя 2020 23:18
Закрыто: 17 Дек 2020 10:19

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Владимир! Ваше обращение рассмотрено в администрации города.

По информации, размещенной в государственной информационной системе ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru (реестр лицензий Приморского края), управление многоквартирным  домом № 2 по ул. Нерчинской в городе Владивостоке осуществляет ООО «Управляющая компания Ленинского района» по содержанию дома и придомовой территории, ремонту общедомового имущества.

Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.ru земельный участок под многоквартирным домом  № 2 по ул. Нерчинская  сформирован и состоит на государственном кадастровом учете 

Согласно «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденным постановлением Госстроя России № 170 от 29.09.2003, работы по благоустройству придомовой территории, в том числе по ремонту асфальтобетонного покрытия, входят в перечень работ, выполняемых при ремонте общего имущества. 

Все вопросы по использованию и ремонту общего имущества                           в многоквартирных домах относятся к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в соответствии со ст. 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 44 Жилищного кодекса Российской Федерации общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

Таким образом, все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией дома (в том числе вопрос благоустройства придомовой территории, асфальтирования, и другие виды работ), должны решаться исключительно на общем собрании собственников с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома.

В настоящее время на территории Владивостокского городского округа действует муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2027 годы, утвержденная постановлением администрации города Владивостока от 23.03.2018 № 1169 (далее – муниципальная программа).

Мероприятия муниципальной программы, направленные на благоустройство дворовых территорий, реализуется управлением содержания жилищного фонда администрации города Владивостока.

По всем вопросам участия в мероприятиях муниципальной программы можно получить информацию в управлении содержания жилищного фонда администрации города Владивостока по адресу: ул. Ильичева, д. 15, каб. № 56, тел. 8 (423) 261-44-17, 8 (423) 261-42-94 (время работы: пн. – чт. с 08:00 до 17:00, пт. с 08:00 до 15:45, обед с 12:00 до 12:45).


17 Дек 2020 10:19
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×