Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Только в городе Владивостоке можно увидеть на дорожном покрытии 2 полосы движения для ТС, а дорожный знак показывает, что 3. Что-то 3-ей полосы мы не увидели. Как так у нас напичками как попало знаки?!


Юрий Сергиенко
Сообщение №: 64754
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Дорожные знаки, разметка
Опубликовано: 18 Ноя 2020 10:50
На доработке: 15 Дек 2020 14:36

Юрий Сергиенко

Здравствуйте. Не совсем ясен Ваш ответ. Если дорожный знак показывает три полосы, то и реально на дорожном покрытии должно быть три полосы, а не как сейчас две. Я думаю нужно обновить дорожный знак на более корректный.

15 Дек 2020 12:27

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Юрий!

Ваше обращение, направленное в государственную информационную систему «Народный контроль», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

По вопросу отсутствия дорожной разметки, определяющей наличие и направление движения по полосам в районе дома № 8 по ул. Калинина, сообщаем, что согласно п. 6.2.1 "ГОСТ Р 50597-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля" – дороги и улицы должны быть обустроены дорожными знаками по ГОСТ 32945, изображения, символы и надписи, фотометрические и колометрические характеристики которых должны соответствовать ГОСТ Р 52290, знаками переменной информации (далее - ЗПИ) - по ГОСТ 32865. Знаки должны быть установлены по ГОСТ Р 52289 в соответствии с утвержденным проектом (схемой) организации дорожного движения.

В настоящее время организация дорожного движения на рассматриваемых участках дорог осуществляется в соответствии с проектом организации дорожного движения по ул. Калинина.

В части восстановления дорожной разметки в районе дома № 8 по ул. Калинина сообщаем, что работы по нанесению дорожной разметки на территории Владивостокского городского округа выполняются силами подрядной организации в рамках имеющегося муниципального задания и в соответствии с внутренним графиком подрядной организации. К настоящему времени объемы в части нанесения дорожной разметки распределены по ранее направленным заданиям. 

Работы по восстановлению дорожной разметки на участке улично-дорожной сети, указанном в Вашем обращении в настоящее время выполнить невозможно. 

Выполнение мероприятий по нанесению дорожной разметки на территории ВГО начнется не ранее 20.04.2021 года после заключения соответствующего муниципального контракта и (или) выдачи муниципального задания в адрес подрядной организации, наступления положительных температур окружающего воздуха и согласно проекту организации дорожного движения на территории ВГО.

Дополнительно сообщаем, что согласно ПДД РФ в случаях, если значение дорожных знаков и линии горизонтальной разметки противоречат друг другу, либо разметка недостаточно различима, водитель должен руководствоваться дорожными знаками. При соблюдении правил дорожного движения всеми участниками требуемая безопасность будет обеспечена. 

Благодарим Вас за обращение со столь важным вопросом, касающимся благоустройства и, в целом, облика нашего города. 

08 Дек 2020 12:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×