Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Ук сделала ремонт подьездов , 4200000 списали со счета дома , в предоставленной смете есть нарушения , ремонт не соответствует заявленному в смете


Яна Польшина
Сообщение №: 64686
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Несвоевременный (некачественный) текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 16 Ноя 2020 23:03
Закрыто: 04 Дек 2020 16:32
Ответственный: ГЖИ Владивостокского ТО

Ответственный ГЖИ Владивостокского ТО

Ваше обращение рассмотрено.

В соответствии с ч. 2 ст. 11 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ), защита жилищных прав в административном порядке осуществляется только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другим федеральным законом.

В силу требований  п. 3) ст. 6 Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», п. 1, 2 постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в п. 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», факты, доводы и обстоятельства обращения, как не содержащие, в том числе, сведения об угрозе жизни и здоровью граждан, не могут являться основанием для внеплановой проверки лицензиата – ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона», являющегося субъектом малого и среднего предпринимательства, что исключает установление состава административного правонарушения, а также применение предусмотренных мер административного воздействия, в том числе выдачу предписания.

Предварительной проверкой установлено, что в 2019 году на общем собрании собственников помещений, собственниками помещений многоквартирного дома № 2 по ул. Ладыгина в г. Владивостоке было принято решение о проведении работ по текущему ремонту общего имущества и установлена очередность проведения работ в пределах поступающих денежных средств на лицевой счет многоквартирного дома.

В 2019 году лицензиатом – ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона» выполнены работы по ремонту с 4 по 7 подъезды, в 2020 году выполнены работы с 1 по 3 и с 8 по 10 подъезды. 

Обращений по вопросу некачественного произведения работ по ремонту подъездов многоквартирного дома № 2 в адрес лицензиатом – ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона» не поступало. 

Контроль за содержанием и ремонтом общего имущества осуществляется в порядке, предусмотренным Правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 (далее – Правила № 491), согласно п. 41 которых, собственники помещений несут ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с п. 15 Правил № 491, факты качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ фиксируются актом собственников помещений или их представительным органом – советом многоквартирного дома.

В силу п. 16 Правил № 491, акт составляется в порядке, установленном разделом X Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, что не усматривается из Вашего обращения.

По вопросу финансово-хозяйственной деятельности сообщается, что Лицензиат - ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона» является самостоятельным юридическим лицом, которое ведет независимую деятельность и вопросы кадровой политики организации, штатной численности, процедуры принятия на работу и уловление находятся в ведении лицензиата. 

Вопросы проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности находятся в компетенции экспертных организаций и аудиторских компаний, данная деятельность производится за счёт собственников помещений многоквартирного дома.

Для проверки отчёта финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации необходимо направить отчет на проверку в аудиторскую компанию с составлением акта проверки, который в дальнейшем (в зависимости от результата проверки) будет служить основанием для обращения в надзорные или судебные органы.

04 Дек 2020 16:32
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×