Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Ладыгина 2 , Подьезд 5 В нашем доме , систематически люди выносят строительный , крупногабаритный мусор в места не предназначены для это. Просьба привлекать к административной ответственности


Яна Польшина
Сообщение №: 64460
  • Оценка модератора: Отрицательно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Мусор вокруг контейнерной площадки
Опубликовано: 16 Ноя 2020 10:24
Закрыто: 23 Ноя 2020 13:33
Ответственный: ГЖИ Владивостокского ТО

Ответственный ГЖИ Владивостокского ТО

Ваше обращение рассмотрено.

Согласно п. 3 ст. 6 Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и п. 2 пп. «а» Постановления Правительства РФ от 03.04.2020 № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в п. 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проведение контрольно-надзорных мероприятий ограничено.

Согласно п. 4.1. Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается. 

Согласно ч. 3 статьи 10 Федерального закона от 03.08.2018 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки. Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Что касается уборки мест общего пользования (мусор, разбросанный вокруг контейнерной площадки), то содержать их в надлежащем состоянии должен собственник земли (ст. 210 ГК РФ).

Контроль за содержанием и ремонтом общего имущества осуществляется в порядке, предусмотренным Правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 (далее – Правила № 491), согласно п. 41 которых, собственники помещений несут ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с п. 15 Правил № 491, факты качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ фиксируются актом собственников помещений или их представительным органом – советом многоквартирного дома.

В силу п. 16 Правил № 491, акт составляется в порядке, установленном разделом X Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, что не усматривается из Вашего обращения.

Также сообщается, что о случаях недобросовестного услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов можно сообщить по телефону 8(423) 264-48-60.

23 Ноя 2020 13:33
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×