Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

При ведении строительства на объекте принадлежащем Комкон-2 в районе Третьей рабочей , регулярно нарушаются нормы безопасности. Сегодня заливка бетона происходила прямо с автодороги и пешеходного тротуара. В виду того, что на противоположной стороне дороги тротуар попросту отсутствует, люди рискуя своей жизнью, вынуждены проходить прямо под работающей строительной техникой. Ни каких ограждений, предупредительных знаков на тротуаре не выставлено. Безопасная пешеходная зона не создана. Строительная техника припаркована прямо перед пешеходным переходом, полностью перекрывая видимость пешехода водителям. Прошу принять меры административного реагирования и обязать компанию Комкон -2 проводить работы в соответствии с правилами техники безопасности.


Олеся
Сообщение №: 64271
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Пешеходные переходы
Опубликовано: 21 Янв 2021 18:11
Закрыто: 04 Фев 2021 09:21

Ответственный Управление градостроительства администрации города Владивостока

Уважаемая Олеся!

Ваше обращение, о нарушении норм безопасности при проведении строительства на объекте принадлежащем ООО «Комкон-2» в районе Третьей рабочей, рассмотрено. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство.

Администрацией города Владивостока ООО «Комкон-2» выдано разрешение №RU25304000-04/2015 на строительство объекта «Многофункциональный комплекс в районе просп. Красного Знамени, 104 в г.Владивостоке».

Вышеуказанное разрешение было выдано с учетом требований ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Проектная документация получила положительное заключение экспертизы проектной документации.

Статьей 54 Градостроительного кодекса РФ предусмотрено проведение государственного строительного надзора в отношении объектов, проектная документация которых подлежит экспертизе.

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, а также Федеральным законом от 06.10.2003№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в компетенцию органов местного самоуправления не входят полномочия по осуществлению строительного надзора.

В соответствии со статьей 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации государственный строительный надзор осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного строительного надзора (инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края).


04 Фев 2021 09:20
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×