Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Складируются покрышки, ветки и другой мусор вокруг контейнеров.


Дмитрий Викторович Коваленко
Сообщение №: 64216
  • Оценка модератора: Частично отрицательно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Мусор вокруг контейнерной площадки
Опубликовано: 08 Ноя 2020 15:16
На доработке: 17 Ноя 2020 10:13
Закрыто: 27 Ноя 2020 11:59

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Дмитрий Викторович!

По результатам рассмотрения Вашего обращения, по вопросу ненадлежащего содержания контейнерной площадки и прилегающей к ней территории в районе многоквартирного дома № 43 по проспекту Красного Знамени, сообщаем следующее.

По указанному в обращении адресу располагается контейнерная площадка, обслуживаемая КГУП «Приморский экологический оператор» (далее – Региональный оператор).

Статьей 1 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее - Закон № 89-ФЗ) определено, что твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО) являются отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

В соответствии с действующим законодательством, уборка мест погрузки ТКО - действия по подбору оброненных (просыпавшихся и др.) при погрузке твердых коммунальных отходов и перемещению их в мусоровоз, является обязанностью регионального оператора (пункт 148 (2) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.

Также сообщаем, что управлением дорог и благоустройства администрации г. Владивостока в рамках выделенного финансирования были заключены контракты на вывоз с улично-дорожной сети города Владивостока б/у автомобильных покрышек для дальнейшей переработки.

В связи с тем, что в настоящее время данные контракты исполнены в полном объеме, вывезти не санкционировано сброшенные на придомовой территории многоквартирного дома № 43 по проспекту Красного Знамени б/у автомобильные покрышки невозможно.

В связи с вышеизложенным, автомобильные шины, вывоз веток, не соответствуют определению ТКО, установленному Законом № 89-ФЗ. Управляющими компаниями и Региональным оператором с территории Владивостокского городского округа отработанные автопокрышки не вывозятся.

Таким образом, Управляющей компанией должен быть заключен дополнительный договор на вывоз отходов, не входящих в состав ТКО (строительный мусор, отработанные автомобильные покрышки).

27 Ноя 2020 11:59

Модератор Модератор

Коллеги, направлено по полномочиям. Прошу привести контейнерную площадку в порядок и приложить фото выполненных работ.

17 Ноя 2020 10:07

Дмитрий Викторович Коваленко

Направлено ли моё обращение в уполномоченный орган?
15 Ноя 2020 15:22

Ответственный КГУП «Приморский экологический оператор»

Добрый день, Дмитрий Викторович!

Т.к. автомобильные покрышки, ветки и строительный мусор не относятся к ТКО - обязанность по содержанию в надлежащем состоянии контейнерной площадки и прилегающей к ней территории, а так же вывоз данного вида отходов лежит на Управляющей компании, либо собственнике земельного участка. 

10 Ноя 2020 17:21
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×