Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На данном участке дороги не менее 6 полос движения, однако не установлен знак, с каких рядов движения разрешён поворот на лево в сторону ул. Стрелочной, что приводит к тому что поворот осуществляется со всех полос, При условии того что многие двигаются прямо в сторону Рудневского моста. Прошу установить знак Направления движения по полосам.


Алексей Нестеров
Сообщение №: 64088
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Дорожные знаки, разметка
Опубликовано: 31 Янв 2021 13:00
Закрыто: 22 Фев 2021 09:43

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Алексей! 

По вопросу установки дорожных знаков 5.15.2 «Направление движение по полосам» на площади Баляева при движении в сторону Рудневского моста сообщаем, что  согласно п. 5.6.22  ГОСТ Р 52289-2019 «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» - знаки 5.15.2 "Направления движения по полосе" применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям. Применение знаков 5.15.2 предпочтительно.

Знак 5.15.2 устанавливают на дорогах, имеющих перед перекрестком три полосы и более для движения в данном направлении.

Каждый из знаков 5.15.2 располагают над серединой полосы, для которой он предназначен, соответственно над проезжей частью дороги.

В настоящее время технически не представляется возможным установить дорожные знаки 5.19.2  над серединой полосы, для которой он предназначен, соответственно над проезжей частью дороги.

Дополнительно сообщаем, что согласно п. 9.1 Правилами дорожного движения Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090 (далее - ПДД РФ) количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортного средства и необходимых интервалов между ними.

 В соответствии с п. 8.4 ПДД РФ – при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Вышеуказанные требования действуют независимо от того установлены технические средства организации дорожного движения или нет.

22 Фев 2021 09:43
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×