Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Некачественная уборка территории Решение подтверждено

Я проживаю в доме по ул.Светланская, д 195а. С момента первого снега и ледяного дождя в 2020 году (18 ноября) наш двор ни разу не убирался.  Управляющая компания Ленинского района бездействует. Поломанные ветки, деревья не вывозятся, не спиливаются. Ветки с дороги убирались силами жильцов. Между 3 и 4 подъездом висит сломанное дерево, раскачивающееся при каждом ветре. Возле подъездов мусор, антисанитария, крысы по несколько штук сразу бегают. Дорога во дворе ни разу не чистилась, вся во льду и снежных накатах. Дворник 1 раз прочистил пол метра дорожку, и та не во весь дом, а только возле пары подъездов. 

Прошу принять меры и наказать ответственных лиц, бездействующих и не выполняющих свои обязанности.


Косишнева Оксана
Сообщение №: 64052
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Хорошо
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Некачественная уборка территории
Опубликовано: 22 Янв 2021 00:05
Закрыто: 04 Фев 2021 14:21

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Оксана!

Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока. 

         Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) многоквартирный дом № 195А по ул. Светланская включен в реестр лицензий управляющей организации ООО «Управляющая компания Ленинского района».

         Уборка придомовых территорий производится на основании требований «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных постановлением Госстроя России № 170 от 27.09.2003. 

В соответствии со ст. 161 Жилищного Кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 

         Обращаем Ваше внимание, что свои отношения с управляющей компанией собственники жилых помещений дома строят на основании договора. 

Деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданной органом государственного жилищного надзора.

В случае наличия фактов неисполнения управляющей организацией условий договора управления собственники вправе обратиться в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ по Приморскому краю 
г. Владивосток, ул. Алеутская, д.45-а) для проведения лицензионного контроля в отношении управляющей организации. 

По информации, предоставленной ООО «Управляющая компания Ленинского района», очистка после прошедшего снегопада придомовой территории дома № 195А по ул. Светланская в пределах зоны ответственности управляющей компании произведена. Произведен спил указанной в обращении обломанной ветки. Договор на проведение дератизационных мероприятий заключен с ООО «Тонус». Согласно договору, заключенному управляющими организациями на проведение дератизационных мероприятий, дератизация проводится один раз в месяц. Дополнительная дератизация, дезинсекция проводится по мере необходимости - по заявкам жильцов. По всем вопросам уборки придомовой территории (в том числе проведения дератизационных мероприятий) Вы можете обратиться в санитарный отдел управляющей компании по телефону диспетчера: 2222-160. 

04 Фев 2021 14:21
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×