Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В районе бывшего пионер-лагеря Березка с нарушением всех градостроительных норм был выделен земельный участок 25:28:050028:1023 под ИЖС, на котором был построен двухэтажный дом. Сейчас в Советском районном суде рассматривается дело 2-2864/2019 по иску администрации г. Владивостока к Романовой Е.В. и Гугнавых С.Н. о признании самовольной постройкой и сносе двухэтажного жилого дома.

Прошу вас рассмотреть возможность мирового соглашения с ответчиками в случае их добровольной передачи вышеназванной постройки в собственность г. Владивостока для организации в нем досугового центра для жителей района Фанзавод


ВЕРА
Сообщение №: 63675
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Право землепользования: Самовольное занятие земельных участков
Опубликовано: 26 Окт 2020 13:39
Закрыто: 10 Ноя 2020 15:28

ВЕРА

В ответе не предложено решение вопроса, написано только почему нельзя ее решить сейчас
10 Ноя 2020 17:10

Ответственный Управление муниципальной собственности города Владивосток

Уважаемая Вера!

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу заключения мирового соглашения с Романовой Е.В., Гугнавых С.Н. о передаче в собственность Владивостокского городского округа объекта, расположенного на земельном участке с кадастровым номером 25:28:050028:1023, сообщаем следующее. 

В производстве Советского районного суда г. Владивостока находится гражданское дело по иску администрации г. Владивостока, управления градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока, Управления муниципальной собственности г. Владивостока к Романовой Е.В., Гугнавых С.Н. о признании самовольной постройкой и обязании снести двухэтажный жилой дом  площадью застройки около 120 кв.м, расположенный на земельном участке с кадастровым номером 25:28:050028:1023, находящемся по адресу: Российская Федерация, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного в границах земельного участка. Ориентир жилой дом (лит.А). Почтовый адрес ориентира: Приморский край, г. Владивосток, ул. Джамбула,  д. 43.

01.10.2020 Советским районным судом г. Владивостока принят встречный иск Романовой Е.В., Гугнавых С.Н. к администрации 
г. Владивостока, управлению градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока, Управлению муниципальной собственности 
г. Владивостока о признании права собственности на спорный объект.

Следующее судебное заседание по данному делу назначено на 25.11.2020 в 16:30.

В соответствии со статьей 153.8 Гражданского процессуального кодекса РФ мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии гражданского процесса и при исполнении судебного акта. Мировое соглашение не может нарушать права и законные интересы других лиц и противоречить закону. Мировое соглашение утверждается судом.

Кроме того, согласно ч. 3 ст. 153.9 Гражданского процессуального кодекса РФ мировое соглашение заключается в отношении предъявленных в суд исковых требований.

Из вышеуказанных положений закона следует, что инициатива о заключении мирового соглашения может исходить только от сторон дела. 

Вместе с тем, от Романовой Е.В. и Гугнавых С.Н. в суд, а также в администрацию г. Владивостока заявлений о передаче спорного объекта в собственность Владивостокского городского округа путем заключения мирового соглашения не поступало. 

Кроме того, согласно Правилам землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа, утвержденным решением Думы г. Владивостока от 07.04.2020 №  462, земельный участок с кадастровым номером 25:28:050028:1023 находится в территориальной зоне Р 1 «Зона зеленых насаждений».

Разрешенными видами использования земельных участков в данной территориальной зоне не предусмотрено размещение досуговых центров. 

На основании вышеизложенного полагаем, что в настоящее время правовые основания для заключения мирового соглашения между 
Романовой Е.В., Гугнавых С.Н. и администрацией г. Владивостока, управлением градостроительства и архитектуры администрации 
г. Владивостока, Управлением муниципальной собственности г. Владивостока, по условиям которого спорный объект будет передан в муниципальную собственность для организации в нем досугового центра, отсутствуют. 

10 Ноя 2020 15:27

Прикрепленные файлы:
1979-пк.pdf 199,2 КБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×