Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! На данном участке дороги был произведен ремонт всего 4-6 месяцев назад Но буквально через месяц появились эти огромные и глубокие ямы, что говорит о бездарном выполнении работ подрядчиком. Насколько мне известно, в таких случаях подрядчик по гарантии должен устранить данные проблемы с дорожным полотном. Просьба привлечь подрядчика, выполнявшего ремонтные работы на данном участке для устранения ям и асфальтировани.


Павел
Сообщение №: 63586
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 24 Окт 2020 12:51
На доработке: 31 Дек 2020 10:10
Закрыто: 26 Янв 2021 09:32

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

В дополнение к ранее направленному ответу сообщаем, что в ходе мониторинга дорожного полотна по ул. Волгоградской был установлен периодический выход воды. По информации, предоставленной Административно-территориальным управлением Первореченского района, по ул. Волгоградской, 16 периодически возникает течь из септика ООО «ИСТЭК» (директор Ковалёв Александр Николаевич (8-908-449-50-95) по причине интенсивного наполнения септика грунтовыми водами. Силами ООО «ИСТЭК» производится обслуживание септика. На сегодняшний день решается вопрос с КГУП «Приморский водоканал» по подключению септика в канализационный коллектор.

После выполнения мероприятий по устранению течи будут выполнены работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия участка дорожного полотна в районе дома № 18 по ул. Волгоградской.

26 Янв 2021 09:32

Павел

Так мероприятия по устранению этой огромной ямы на проезжей части предполагаются или теперь они там останутся на долгие годы?
31 Дек 2020 08:27

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Павел!

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с муниципальным контрактом подрядной организацией в текущем году выполнялись мероприятия по восстановлению асфальтобетонного покрытия по ул. Волгоградская. 

Ремонт дорожного полотна производился не на всю ширину проезжей части, а только лишь локально в местах разрушения асфальтобетонного покрытия (ямочный ремонт).

В связи с тем, что ремонт дорожного полотна по ул. Волгоградская на всю ширину проезжей части проводился более 7 лет назад, после проведения ямочного ремонта выявляются разрушения асфальтобетонного покрытия на старом дорожном покрытии.

Благодарим Вас за активную жизненную позицию.

28 Дек 2020 15:41

Павел

Я могу уточнить, администрация данного портала, прежде чем ответить на запрос, смотрит карту месторасположения объекта внимания (проблемы) которую описывает пользователь? Причём здесь улица Московская? Речь идёт о яме на дороге по улице Волгоградской. Дороге, которую летом ремонтировать и на которой образовалась яма размером с пропасть. И никто за это не отвечает. Убедительная просьба обратить внимание на проблему!!!
19 Дек 2020 15:49

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Павел!

Ваше обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в администрации города Владивостока.

По информации, размещенной в государственной информационной системе ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru (реестр лицензий Приморского края), управление многоквартирным домом № 13 по ул. Московской в городе Владивостоке осуществляет ООО «Управляющая компания Фрунзенского района» по содержанию дома и придомовой территории, ремонту общедомового имущества.

Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.ru земельный участок под многоквартирным домом № 13 по ул. Московской сформирован и состоит на государственном кадастровом учете.

Все вопросы по использованию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах относится к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в соответствии со ст. 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 44 Жилищного кодекса Российской Федерации общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

Протокол общего собрания от собственников многоквартирного дома № 13 по ул. Московской о необходимости проведения работ по асфальтированию придомовой территории в адрес ООО «Управляющая компания Фрунзенского района» не поступал, работы по асфальтированию придомовой территории управляющей компанией в пределах сформированного земельного участка не проводились.

Заявок на участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2027 годы, утвержденной постановлением администрации города Владивостока от 23.03.2018 № 1169 от собственников дома № 13 по ул. Московской в адрес управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока не поступало.

07 Дек 2020 16:27
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×