Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Аварийные деревья Решение подтверждено

Пожалуйста уберите сломанное от обледенения и сильного ветра дерево по указанному адресу! Висящие куски могут упасть на прохожих. Спасибо!


Мошко Евгений
Сообщение №: 63562
  • Оценка модератора: Частично отрицательно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Аварийные деревья
Опубликовано: 19 Ноя 2020 08:19
Закрыто: 13 Янв 2021 10:39

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Евгений! 

По вопросу обрезки дерева в районе д.16 по ул. Котельникова сообщаем, что согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии www.rosreestr.ru, сформирован земельный участок с кадастровым номером 25:28:040010:7986 расположенный по адресу: ул. Котельникова, д.16, с видом разрешенного использования «Для дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома».

В ходе выездного осмотра сотрудником управления дорог и благоустройства администрации г. Владивостока зафиксировано, что дерево, нуждающееся в проведении работ по обрезке аварийных ветвей, произрастает на территории, предназначенной для эксплуатации многоквартирного дома №16 по ул. Котельникова.

В соответствии с муниципальным правовым актом города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» ответственными за создание, содержание и охрану зеленых насаждений на территориях, являющихся частью общего имущества многоквартирных домов, и территориях, непосредственно примыкающих к границам земельных участков или зданий многоквартирных домов, являются управляющие организации, товарищества собственников жилья,  жилищные,  жилищно-строительные кооперативы, иные специализированные организации и кооперативы.

Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества (ч. 1 ст. 39 Жилищного кодекса РФ), а управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором (пункты 41, 42 Правил). 

В связи с вышеизложенным, управлением дорог и благоустройства администрации г. Владивостока выполнение работ по обрезке дерева на территории многоквартирного дома не предусмотрены.

13 Янв 2021 10:39
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×