Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Загрязнение окружающей среды Решение подтверждено

Здравствуйте. Хотелось бы узнать когда на территории ПГО начнут утилизировать старые автомобильные покрышки? Все дворы многоквартирных домов, а таковых около 200 ими завалены. Во Владивостоке их переработкой вроде занимаются. А когда начнут перерабатывать в Партизанске? 


гость
Сообщение №: 63449
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Неудовлетворительно
  • Городской округ: г. Партизанск
  • Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 29 Окт 2020 21:24
На доработке: 03 Ноя 2020 10:48
Закрыто: 03 Ноя 2020 12:00

Ответственный Администрация городского округа Партизанск

Добрый день! 

Национальным проектом "Экология" не предусмотрено создание предприятий по утилизации отходов в муниципальных образованиях. В Партизанском городском округе в районе полигона ТКО по ул. Березовой ООО "Жилсервис"  строит мусоросортировочный комплекс. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году. Сортированные твердые коммунальные отходы будут направляться на их дальнейшую утилизацию. Возможно, на данном предприятии в дальнейшем будет налажена приемка на утилизацию и других видов отходов, таких как отработанные шины. Ответственность за сброс или размещение любых отходов, в том числе и отработанных шин, несет лицо, разместившее данный вид отхода. Если Вы знаете, кто именно разместил отходы в неустановленном месте, может быть есть фото или видеофиксация, сообщайте в органы внутренних дел для проведения расследования и дальнейшего привлечения виновного лица к административной ответственности. Благодаря бдительности граждан составлено немало протоколов об административных правонарушениях и отходы были убраны. 

03 Ноя 2020 11:59

гость

По нацпроекту экология подразумевается в т.ч утилизация отходов 3 и 4 классов опасности! Есть ли какой-то план по их утилизации на территории ПГО? Т.к эти шины валяются по всему городу десятками лет, как в Африканской деревне. 

02 Ноя 2020 14:23

Ответственный Администрация городского округа Партизанск

Добрый день! 

Переработка и утилизация  автомобильных покрышек относится к коммерческому виду деятельности.  

На территории Партизанского городского округа нет юридический лиц и индивидуальных предпринимателей оказывающих услуги по данному виду деятельности.  

Единственный ближайший округ где оказываются данные услуги это Владивосток.  

В настоящее время заявок на организацию по оказанию услуг по переработке автомобильных шин не поступало ни от Юридических лиц ни от индивидуальных предпринимателей не поступало.

Спасибо за обращение!

30 Окт 2020 12:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×