Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В дополнение к ранее направленной и невыполненной заявке (https://25prim.ru/problems/particular/58364/) повторно направляю обращение о необходимости приведения в порядок участка для сбора отходов между домами по улице Свердлова 19 и 20.  

  1. В настоящее время (как в любой другой период времени) территория контейнерной площадки не находится в надлежащем санитарном состоянии.
  2. У контейнеров (площадки для сбора мусора) отсутствуют крышки, что приводит к попаданию осадков в бак, а также позволяет доставать содержимое бака животным и ветру.  Данное обстоятельство приводит к загрязнению территории за пределами площадки.
  3. Нынешнее состояние баков нарушает требование об их герметичности


Необходимо заменить старые железные баки, на те, что будут соответствовать существующим требованиям, установленным ФЗ, и иным НПА, МПА, а так же привести территорию контейнерной площадки в надлежащий вид (крышки, забор, уборка территории)



Зорновщиков Родион
Сообщение №: 63219
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Контейнерные площадки
Опубликовано: 13 Дек 2020 17:04
На доработке: 16 Дек 2020 08:58
Закрыто: 21 Дек 2020 14:44

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Родион! Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше»  рассмотрено в администрации города Владивостока.

        Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) многоквартирный дом                 №19 по ул. Свердлова включен в реестр лицензий управляющей организации 
ООО Управляющая компания «Трудовое».

В силу норм Жилищного Кодекса Российской Федерации и Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491, контейнерная площадка, предназначенная для обслуживания жителей, является общим имуществом собственников помещений дома.

Работы по организации и содержанию мест (площадок) ТКО, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок, входят в Минимальный перечень услуг и работ для надлежащего содержания имущества в МКД, утвержденный постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290.

При этом под «организацией» понимается создание места (площадки) накопления ТКО в соответствии с установленными требованиями.

Таким образом, обязанность по созданию и содержанию места (площадки) накопления ТКО, лежит на собственниках помещений данного дома или лицах, осуществляющих управление МКД. 

Все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией дома, (в том числе вопрос благоустройства места (площадки) накопления площадки и др.), решаются на общем собрании собственников с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета. 

По информации, предоставленной представителем ООО Управляющая компания «Трудовое» в настоящее время территория контейнерной площадки находится в надлежащем санитарном состоянии, за уборкой территории вокруг места накопления твердых коммунальных отходов закреплен дворник, уборка территории проводится на постоянной основе. В связи со сбоями по вывозу твердых коммунальных отходов, происходит переполнение мест накопления ТКО. При условии соблюдения графика вывоза замусоривание прилегающей территории к контейнерной площадке допускаться не будет. Специалистами ООО Управляющая компания «Трудовое» неоднократно направлены письма в КГУП «Приморский экологический оператор» о замене пришедших в негодность контейнеров на контейнерной площадке.

По всем вопросам санитарного содержания места (площадки) накопления Вы можете обратиться в санитарный отдел управляющей компании по тел. 238 07 45.

Специалистами управления содержания жилищного фонда рекомендовано представителям управляющей компании усилить контроль за уборкой территории вокруг объекта накопления и сообщать Региональному оператору о несвоевременном вывозе ТКО

21 Дек 2020 14:44

Зорновщиков Родион

Собственником земельного участка является муниципальное образование, данное обстоятельство не позволяет жителям близлежащих домов обратиться в КГУП “ПЭО” от лица собственника.

Учитывая изложенные в ответе обстоятельства, прошу администраторов портала изменить ответственное лицо по данному обращению на компетентный орган администрации города Владивостока,  в целях решения указанной проблемы и обращения в УК “Трудовое” в целях обслуживания (покраска, ремонт и др.) и санитарной очистки, в том числе подбора (уборка ТКО, находящихся на месте накопления ТКО (контейнерной площадке) или рядом с таким местом (например, когда потребитель не обеспечил складирование ТКО в контейнер) и подметания мусора вокруг контейнеров и в КГУП “ПЭО” для включения в график по замене контейнеров на 2021-2022гг. 

15 Дек 2020 10:34

Ответственный КГУП «Приморский экологический оператор»

Добрый день, Родион!

В соответствии с п. 26 (1) постановления Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 (ред. от 15.12.2018) «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» (вместе с «Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме») включает в себя  работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления ТКО, в том числе, обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок.

  Работы по содержанию мест (площадок) накопления ТКО включают в себя их обслуживание (покраска, ремонт и др.) и санитарную очистку, в том числе подбор (уборка ТКО, находящихся на месте накопления ТКО (контейнерной площадке) или рядом с таким местом (например, когда потребитель не обеспечил складирование ТКО в контейнер) и подметание мусора вокруг контейнеров, и т.д. 

Исходя из этого, принятие мер по приведению контейнерной площадки к нормам СанПин является обязанностью собственника земельного участка. А так же, необходимо письменно обратиться с заявлением в КГУП “ПЭО”, для включения в график по замене контейнеров на 2021-2022гг.

14 Дек 2020 10:26
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×