Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Повторное обращение о незаконной свалке мусора на муниципальной территории при непосредственной близости к жилым домам, вне специально приспособленных мест! Между домами по адресу Пр-т Красного Знамени 30а и 34 на территории, которая является собственностью МО установлен мусорный контейнер, в этой связи около него образуется несанкционированная свалка, которую систематически никто не вывозит!!!! При этом данное обстоятельство создает угрозу окружающим - как санитарно-бытовую, так и угрозу безопасности имуществу и людям в случае поджега/пожара. 


Родион
Сообщение №: 63038
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Вывоз твердых коммунальных отходов
Опубликовано: 19 Окт 2020 19:31

Ответственный Административно-территориальное управление Фрунзенского района Администрации Владивостока

Ваше обращение, направленное в государственную информационную систему «Сделай Приморье лучше» по вопросу несанкционированной свалки мусора возле контейнера, расположенного в районе проспекта Красного Знамени, 30а-34, рассмотрено в административно-территориальном управлении Фрунзенского района администрации города Владивостока (далее – АТУ Фрунзенского района).

Специалистами управления 29.10.2020 осуществлен выезд и осмотр территории, указанной в обращении. В результате обследования установлено, что территория около мусорного контейнера находится в удовлетворительном санитарном состоянии, несанкционированная свалка мусора отсутствует. 

Вместе с тем сообщаем, что ранее в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», муниципальным правовым актом от 10.05.2006 № 30-МПА «Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков на территории города Владивостока» в адрес организации, допустившей установку металлического контейнера, направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований и необходимости освобождения земельного участка.

В случае непринятия мер по освобождению земельного участка, уполномоченными должностными лицами АТУ Фрунзенского района будет составлен акт планового (рейдового) осмотра, обследования земельных участков со сроком для добровольного освобождения. После истечения указанного срока, акт будет направлен на рассмотрение в Комиссию по освобождению самовольно занятых земельных участков на территории города Владивостока для принятия решения в соответствии с действующим законодательном Российской Федерации.

29 Окт 2020 15:11
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×