Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Безнадзорные животные Решение подтверждено

В районе хлебозавода огромное количество безнадзорных собак, представляющих опасность для людей.


Сесёкин Семён Юрьевич
Сообщение №: 63034
  • Городской округ: г. Артём
  • Тематика: Нарушение экологической безопасности
Опубликовано: 19 Окт 2020 22:31
Закрыто: 30 Окт 2020 15:43

Ответственный Администрация городского округа Артём

Уважаемый Семён Юрьевич!

На Ваше обращение № 63034 от 19.10.2020 по вопросу отлова животных без владельцев, сообщаем, что с 01.01.2020 вступил в силу Закон Приморского края от 26.12.2019 № 692-КЗ «Об отдельных вопросах в области обращения с животными в Приморском крае», принятый в целях реализации Федерального Закона от 27.12.2018 № 498- ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Артемовский городской округ наделен полномочиями по отлову животных без владельцев, в том числе их транспортировке и немедленной передаче в приюты для животных; содержанию животных без владельцев в приютах для животных; возврату потерявшихся животных их владельцам, а также поиску новых владельцев поступившим в приюты для животных животным без владельцев; возврату животных без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания; размещению в приютах для животных и содержанию в них животных без владельцев, которые не могут быть возвращены на прежние места их обитания, до момента передачи таких животных новым владельцам или наступления естественной смерти таких животных; умерщвлению животных.

Реализация данного закона муниципальной организацией на территории Артемовского городского округа в настоящее время невозможна, в связи с тем, что на нашей территории отсутствует приют для животных. Его строительство займет значительный период времени.

Нами трижды размещалась конкурсная документация для определения организации на основании аукциона в электронной форме, согласно 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных н муниципальных нужд».. Но не было подано ни одной заявки.

Из источника Интернет сайта Instagram стало известно о том. что в районе по ул. Ватутина обитает стая безнадзорных животных, также стали обитают в районе ул. Норильской, и в районе с. Кневичи, а также ул. Котовского.

В целях предупреждения ЧС, во избежание повторения укусов людей собаками без владельцев, а также регулирования численности популяции безнадзорных животных, было принято решение о необходимости проведения мероприятий, направленных на сохранение здоровья людей, в которые входят мероприятия по отлову, стерилизации, вакцинации, передержке, маркировке и выпуску в привычную среду обитания. В настоящее время заключен муниципальный контракт на данные виды услуг, поэтому Ваша заявка направлена подрядчику для исполнения.


30 Окт 2020 15:42

Прикрепленные файлы:
63034.pdf 607,4 КБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×