Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу реконструировать и заасфальтировать дорогу а 179. Дорога Дальнереч. - Пожига пришла в негодность. Проехать невозможно. Дорога соединяет больше десятка сел и деревень. Помогите нам. Деревня должна жить.


Марина
Сообщение №: 63026
  • Оценка модератора: Отрицательно
  • Район: Дальнереченский
  • Тематика: Дороги регионального и межмуниципального значения, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 04 Ноя 2020 12:40
На доработке: 25 Ноя 2020 16:07
Закрыто: 01 Дек 2020 15:17

Ответственный Министерство транспорта и дорожного хозяйства Приморского края

Добрый день. Отдел сохранности автомобильных дорог и организации безопасности дорожного движения министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края направляет информацию по обращению, опубликованному на сайте «Сделай Приморье лучше», по вопросу асфальтирования участка автомобильной дороги Дальнереченск-Ариадное в районе с. Любитовка и с. Веденка. 

На автомобильной дороге регионального значения Дальнереченск-Ариадное выполняются регламентные работы по содержанию. 

Профилирование проезжей части автомобильной дороги с переходным типом покрытия выполняется в весенне-летний-осенний период в соответствии с цикличностью, предусмотренной нормативом содержания автомобильных дорог IV-V технической категории. В настоящее время на данной автомобильной дороге выполняются работы по зимнему содержанию.

Реконструкция данной дороги и ее асфальтирование в ближайшие годы не предусмотрены из-за ограниченного объема финансирования по данной статье затрат.

Дополнительно информируем, что для обеспечения безопасности движения автомобильного транспорта, перед въездом на мосты, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, устанавливаются дорожные знаки по ограничению грузоподъемности и скорости движения транспортных средств и устраиваются временные объезды с установкой технических средств регулирования.

01 Дек 2020 15:17

Модератор Модератор

Коллеги, прошу рассмотреть повторно и ответить на вопросы жителя.

25 Ноя 2020 16:06

Марина

Вот вы пишите про Уборку и Самарку.. В этом направлении нет ниодного моста, одни объезды и в хороший дождь люди не могут проехать. Зачем эти отписки.?
13 Ноя 2020 10:04

Марина

Вопрос был задан про дорогу Дальнереченск - Пожига. Меня и жителей волнует участок Веденка - Любитовка. Нет там дороги. И как грейдкруется она, я тоже знаю. Дорогу нужно местами поднимать, она сравнялась с полем. Прошу создать комиссию и выехать на этот проблемный участок.
12 Ноя 2020 14:55

Ответственный Министерство транспорта и дорожного хозяйства Приморского края

Добрый день. На автомобильной дороге регионального значения Уборка-Самарка-Ариадное выполняются регламентные работы по содержанию, в соответствии с перечнем и видами работ, предусмотренными расчетом норматива финансовых затрат на содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Приморского края, утвержденного постановлением Администрации Приморского края от 14 февраля 2012 года №32-па «О нормативах финансовых затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения» в пределах финансирования, выделенного краевым бюджетом. 

Контроль за качеством выполняемых подрядными организациями работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог регионального значения Приморского края осуществляют специалисты КГКУ «Примуправтодор», которые выдают предписания подрядчикам на устранение выявленных недостатков при производстве работ.

Реконструкция данной дороги и ее асфальтирование Схемой территориального планирования в ближайшие годы не предусмотрены.

Подрядной организации АО «Примавтодор» дано поручение выполнить работы по приведению данной дороги в надлежащее эксплуатационное состояние, в рамках Государственного контракта по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Приморского края от 20.04.2020 № 288/20.


12 Ноя 2020 11:38
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×