Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

По пешеходные дорожки заезжает транспорт для того чтобы ставить автомобили на газоне возле многоэтажного дома.не могли бы вы установить ограждения .спасибо .


Дмитрий
Сообщение №: 62964
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Парковки
Опубликовано: 22 Окт 2020 15:16
На доработке: 11 Ноя 2020 16:17

Дмитрий

Извените конечно я не писал что транспорт стоит на газоне проблемма не только в этом я писал о том что данные автортранпотртные проезжают на своб стоянку не по проезжей части дороги а по пешеходной дорожке что может привести к травмам пешехода матерь с калясками и пожелых людей .и именно по этому я и писал чтобы там установили ограждения для препятствия проезда автотранспорта.спасибо за понимание.
10 Ноя 2020 16:38

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока.

Согласно п. 4 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства. 

Таким образом, все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией дома (в том числе вопрос благоустройства придомовой территории, асфальтирования, устройства ограждений, парковочных столбиков и другие виды работ), в пределах границ оформленного земельного участка, должны решаться на общем собрании собственников. 

Управляющая организация не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

По информации, предоставленной управлением дорог и благоустройства администрации города Владивостока, сообщаем следующее.

В соответствии с п. 2.4., п. 6.7.3. «Правил благоустройства территории 

Владивостокского городского округа» от 15.08.2018 № 45-МПА, парковка автомобилей в зоне произрастания зеленых насаждений (в том числе на клумбах и газонах) запрещена. 

За неисполнение или нарушение требований вышеуказанного правового акта, физические, юридические и должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.21. Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае», в виде наложения штрафа.

По вопросу установки ограждений сообщаем, что в настоящее время данные мероприятия не планируются, поскольку запрет остановки и стоянки в указанных местах регламентируется Правилами дорожного движения РФ.

В соответствии с главой 12 «Остановка и стоянка» ПДД РФ запрещается остановка и стоянка транспортных средств в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Вышеуказанные требования действуют независимо от того, установлены запрещающие знаки или нет.

Так,  нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле в соответствии с частью 4 статьи 12.19 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. 

При этом администрация города Владивостока, как орган местного самоуправления, в соответствии с действующим законодательством не наделена полномочиями по принятию мер в отношении водителей транспортных средств, совершающих указанное выше правонарушение. 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, пресечение административных правонарушений и осуществление производства по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции, является обязанностью полиции.

Таким образом, при наличии конкретных фактов правонарушений заявитель может самостоятельно обращаться с информацией о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности), а также иных обстоятельствах, требующих проверки на предмет содержания признаков преступления или административного правонарушения.


06 Ноя 2020 13:54
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×