Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Тема: организация деятельности многофункциональных центров на территории г. Владивосток

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 19 октября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено

Анна Закирова
Сообщение №: 62912
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: Качество обслуживания в многофункциональных центрах
Опубликовано: 13 Окт 2020 14:35
На доработке: 19 Окт 2020 17:02

Анна Закирова

В настоящее время многофункциональные центры на территории г. Владивостока и Приморского края не осуществляют прием документов для регистрации сделок с недвижимостью, заключаемых юридическими лицами. 

Акционерное общество «Солид Банк» (далее Банк) имеет потребность в регистрации нескольких сделок с недвижимым имуществом, однако подать документы на государственную регистрацию не представляется возможным.

При личном обращении в центр «Мои документы», расположенный по адресу: г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, д. 76а, в принятии документов на регистрацию было отказано, ввиду того, что сторонами по сделке с недвижимостью являются юридические лица.

Но телефонному номеру единой справочной службы +7(423)201 01 56 представителю Банка было разъяснено, что прием документов на государственную регистрацию сделок с недвижимостью, сторонами по которым выступают юридические лица, не производится через многофункциональные центры г. Владивостока и Приморского края.

При обращении в Федеральную кадастровую палату по адресу: г. Владивосток, ул. Приморская, д. 2, в принятии документов было отказано, представителю Банка было разъяснено, что документы на государственную регистрацию могут быть поданы в электронном виде через сервис «Личный кабинет» на официальном сайте Росреестра.

Документы в электронном виде были сформированы и поданы 01.10.2020 года, однако до настоящего времени заявка не рассмотрена, статус заявки «создана».

При обращении в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, д. 72Б, представителю Банка было разъяснено, что документы также можно направить посредством почтовой связи, при этом каждый документ должен быть нотариально удостоверен, подписи нотариально засвидетельствованы.

Таким образом, в настоящее время юридические лица не могут в полном мере реализовать свои права по распоряжению недвижимым имуществом. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и разъяснить следующие вопросы:

1. На основании какого распоряжения в многофункциональных центрах на территории г. Владивостока и Приморского края введен режим ограниченного приема документов от юридических лиц?

2. В каком порядке юридические лица могут обратиться за государственной регистрацией сделок с недвижимым имуществом с учетом того, что направление документов посредством почтовой связи влечет необходимость несения значительных расходов, связанных с их нотариальным удостоверением, а документы, поданные в электронном виде не обрабатываются в установленный законом срок?

19 Окт 2020 10:24

Ответственный Министерство цифрового развития и связи Приморского края

Уважаемая Анна! 

Для ответа на Ваше обращение просим Вас уточнить суть вопроса (претензии), а также адрес мфц (населённый пункт, улица) куда Вы обращались.

16 Окт 2020 12:40
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×