Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Требуется установка современного остановочного пункта, т.к. этот адрес является одним из конечным пунктом автобусного маршрута 35. Помимо этого, скоро зима, людям, ожидающим автобус необходимо где-то укрыться от нескончаемых ветров в этом районе. А также требуется установка дорожного знака 5.16 Место остановки автобуса, т.к. периодически, местные жители любят запарковать то место, где маршрутный автобус ожидает пассажиров, в итоге каждое утро на данном участке происходит коллапс.


Кафанова Юлия
Сообщение №: 62564
  • Оценка модератора: Частично отрицательно
  • Оценка частного лица: Неудовлетворительно
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Дорожные знаки, разметка
Опубликовано: 06 Окт 2020 10:50
На доработке: 29 Окт 2020 09:48
Закрыто: 19 Ноя 2020 10:56

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемая Юлия!

В дополнение по вопросу обустройства конечной остановки общественного транспорта в районе дома № 133/4 по проспекту Красного Знамени сообщаем следующее.

Обустройство рассматриваемого остановочного пункта в соответствии с требованиями нормативной документации в условиях сложившейся застройки (стесненные условия) технически не представляется возможным.

В 2021 году будет рассмотрена возможность переноса конечного остановочного пункта с обустройством заездного кармана, остановочной площадки, посадочной площадки, площадки ожидания и установкой автопавильона. 

При установлении места соответствующего нормативным требованиям и при условии выделения достаточного финансирования будут выполнены вышеперечисленные работы.

19 Ноя 2020 10:55

Кафанова Юлия

А Вы считаете нормальным, что там нет остановочного пункта??? Значит строить многоэтажный жилой дом на скале все ГОСТы позволяют и никакой выраженный рельеф местности не мешает. Проложить объездную дорогу через наши дома и гостиницу Гранит не мешали условия сложившейся застройки (выраженный рельеф местности; выделенные границы земельных участков, смежные с границами рассматриваемого участка, не являющиеся муниципальной собственностью). Значит убирайте оттуда этот маршрут, или делайте конечную, где позволяют Ваши ГОСТы. И да, Элементы обустройства. Общие требования» на данном участке отсутствуют элементы: 

- остановочная площадка;

- посадочная площадка;

- заездной "карман";

- боковая разделительная полоса;

- автопавильон;

- скамья;

- урна для мусора;
это все кто должен установить, чтобы оно все было??? Народ? И тогда проблема будет решена. Нет!
Подтверждения проблемы не будет, пока она не будет решена в мою пользу.

29 Окт 2020 09:30

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемая Юлия!

По вопросу обустройства конечной остановки общественного транспорта в районе дома № 133/4 по проспекту Красного знамени сообщаем.

 В ходе обследования рассматриваемого участка улично-дорожной сети, на предмет возможности выполнения вышеуказанных мероприятий специалистами отдела организации дорожного движения и сохранности дорог установлено, что выполнить данные работы без нарушения требований государственных стандартов, в настоящее время не представляется возможным, поскольку в соответствии с  требованиями п. 5.3.3.1 ГОСТа Р 52766-2007 года «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» на данном участке отсутствуют элементы: 

- остановочная площадка;

- посадочная площадка;

- заездной "карман";

- боковая разделительная полоса;

- автопавильон;

- скамья;

- урна для мусора;

В соответствии с ГОСТа Р 522289-2019 года «Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств" 

- Знаки 5.16 устанавливают в начале посадочной площадки. 

При наличии на остановочном пункте павильона допускается устанавливать знаки на павильоне над его ближайшим по ходу движения краем или на самостоятельной опоре.

На основании вышеизложенного сообщаем, что без подготовки вышеперечисленных действий рассмотрение вопроса оборудования данного участка под остановку общественного транспорта  в настоящее время не представляется возможным.

К сожалению, в условиях сложившейся застройки (выраженный рельеф местности; выделенные границы земельных участков, смежные с границами рассматриваемого участка, не являющиеся муниципальной собственностью) в районе д. 133/3 и д.133/4 по проспекту Красного Знамени отсутствует необходимая площадь для обустройства остановочного пункта в соответствии с нормативной документацией. 

28 Окт 2020 10:06
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×