Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. Хотелось бы узнать почему в Приморском крае такие проблемы с радиовещанием. В сельской местности очень сложно поймать частоты основных федеральных радиостанций ВГТРК (ртрс) . Радио России и Маяк. Допустим в Партизанском районе Радио России плохо работает в других муниципальных районах Приморья ситуация не лучше. А Маяк автомагнитола вообще не находит. В самом Партизанске смартфон данные радиостанции также не находит. Как такое может быть в эпоху 4-5g и цифры? 


гость
Сообщение №: 62556
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Предоставление услуг кабельного и цифрового телевидения
Опубликовано: 09 Окт 2020 15:21
На доработке: 30 Окт 2020 11:58

Ответственный Министерство цифрового развития и связи Приморского края

Повторно сообщаем, что с 2015 года, после отказа ФГУП «Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании» осуществлять вещание радиостанций в диапазоне средних волн, распространение радиосигнала ведется в FM-диапазоне. 

В настоящее время зона вещания лицензированного оператора связи филиала РТРС «Приморский КРТПЦ» охватывает территории Владивостокского, Лесозаводского, Уссурийского и Находкинского городских округов, а также отдельные населенные пункты Кавалеровского (пгт. Кавалерово), Ольгинского (пгт. Ольга, сёла Маргаритово и Веселый Яр) и Тернейского (пгт. Терней, Пластун и Светлая, села Амгу и Усть-Соболевка) районов.

 В 2020-2021 годах филиал РТРС «Приморский КРТПЦ» планирует начать FM-трансляцию в населенных пунктах: г. Артем, г. Арсеньев, г. Дальнегорск, г. Дальнереченск, с. Зеркальное, с. Малая Кема, с. Михайловка, с. Новожатково, с. Перетычиха, с. Самарга, с. Чкаловское.

Вещание на территории Партизанского городского округа, Партизанского, Шкотовского и Лазовского районов в 2020-2021 годах не запланировано.

12 Ноя 2020 17:03

гость

Хотелось бы узнать когда появится радиосигнал основных государственных радиостанций (Радио России, Маяк и Вести FM) в FM диапазоне на территории Партизанского городского округа, Партизанского, Шкотовского и Лазовского районов Приморья. Т.к в данным момент полноценное федеральное радиовещание на территории Приморья отсутствует. 

29 Окт 2020 02:13

Ответственный Министерство цифрового развития и связи Приморского края

Добрый день!

Ваше обращение на портал «Сделай Приморье лучше» по тематике «Предоставление услуг кабельного и цифрового телевидения» рассмотрено в министерстве цифрового развития и связи Приморского края. По существу поставленного вопроса сообщаем следующее.

В соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2018 годы», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2009 № 985 (в редакции от 29.08.2015), в Приморском крае создана сеть цифрового телевидения и радио. В пакет программ первого мультиплекса кроме 10 телеканалов, входят 3 радиоканала («Радио России», «Вести ФМ», «Маяк»), которые являются обязательными для распространения на всей территории Российской Федерации и бесплатными для потребителей. Уровень охвата цифровым телерадиовещанием в Приморье составляет 98,74% населения. Прием сигнала радиовещания осуществляется на телевизоры и цифровые приставки, поддерживающие стандарт DVB-T2.

С 2015 года, после отказа ФГУП «Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании» осуществлять вещание радиостанций в диапазоне средних волн, распространение радиосигнала ведется в FM-диапазоне. В настоящее время зона вещания лицензированного оператора связи филиала РТРС «Приморский КРТПЦ» охватывает территории Владивостокского, Лесозаводского, Уссурийского и Находкинского городских округов, а также отдельные населенные пункты Кавалеровского (пгт. Кавалерово), Ольгинского (пгт. Ольга, сёла Маргаритово и Веселый Яр) и Тернейского (пгт. Терней, Пластун и Светлая, села Амгу и Усть-Соболевка) районов. В 2020-2021 годах филиал РТРС «Приморский КРТПЦ» планирует начать FM-трансляцию в населенных пунктах: г. Артем, г. Арсеньев, г. Дальнегорск, г. Дальнереченск, с. Зеркальное, с. Малая Кема, с. Михайловка, с. Новожатково, с. Перетычиха, с. Самарга, с. Чкаловское.

Кроме того, пользователи интернета через Аррlе Store и Google Рlay могут загрузить мобильное приложение «ГТРК «Владивосток», где доступно вещание радиостанции «Радио России» с региональными вставками ГТРК «Владивосток».

28 Окт 2020 19:04
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×