Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Подрядчик в ходе проведения работ по реконструкции дорожного полотна и разметки. Нарисовал двойную сплошную при выезде из детского сада. На протяжении многих лет выезд налево был разрешен.  теперь же ближайший разворот можно произвести возле дома по адресу Каплунова 6, что создаёт дополнительные трудности для людей двигающихся с сада №37, а также для жильцом дома т.к. теперь перекресток загружается разворачивающимися машинами. Необходимо восстановить пунктирную линию дорожной разметки при выезде налево из детского сада №37.


Вячеслав
Сообщение №: 62440
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги регионального и межмуниципального значения, Дорожные знаки, разметка
Опубликовано: 02 Окт 2020 14:26
Закрыто: 27 Окт 2020 10:14

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Вячеслав!

По вопросу изменения организации дорожного движения в районе дома № 6 ул. Каплунова путем демонтажа дорожной разметки сообщаем, что в соответствии с п 6.2.1 "ГОСТ Р 50597-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля" – дороги и улицы должны быть обустроены дорожными знаками по ГОСТ 32945, изображения, символы и надписи, фотометрические и колометрические характеристики которых должны соответствовать ГОСТ Р 52290, знаками переменной информации (далее - ЗПИ) - по ГОСТ 32865. Знаки должны быть установлены по ГОСТ Р 52289 в соответствии с утвержденным проектом (схемой) организации дорожного движения.

В настоящее время организация дорожного движения на рассматриваемом участке дороги осуществляется в соответствии с проектом организации дорожного движения по ул. Каплунова. 

В соответствии с п. 2 статьи 22. ФЗ-196 «О Безопасности дорожного движения» - Требования по обеспечению безопасности дорожного движения в процессе его организации - Изменения в организации дорожного движения для повышения пропускной способности дорог или для других целей за счет снижения уровня безопасности дорожного движения не допускаются. 


27 Окт 2020 10:14
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×