Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Отсутствует санкционированная зона вывоза ТБО, нет ни одного мусорного контейнера для жителей в деревне, единственная свалка на въезде в поселок не имеет ни углубления, ни четких границ, вывоз ТБО не производится впринципе


Веселова Светлана
Сообщение №: 62374
  • Оценка модератора: Частично отрицательно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Район: Ольгинский
  • Тематика: Несанкционированные свалки
Опубликовано: 01 Окт 2020 10:42
На доработке: 09 Дек 2020 16:56
Закрыто: 22 Дек 2020 10:29

Ответственный КГУП «Приморский экологический оператор»

Добрый день, Светлана!

На настоящий момент по Вашему обращению КГУП “ПЭО” инициирована и проводится проверка в отношении транспортировщика ООО “Триал Спец Авто”, осуществляющего вывоз ТБО в Ольгинском р-не, на предмет нарушения графика либо отсутствия вывоза, с использованием системы мониторинга Глонасс. 

22 Дек 2020 10:28

Модератор Модератор

Прошу рассмотреть и дать ответ.

09 Дек 2020 16:55

Ответственный Администрация Ольгинского района

Отдел жилищно-коммунального хозяйства, имущественных отношений и градостроительства администрации Ольгинского муниципального района по вопросу организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) сообщаем, полномочия по организации сбора и вывоза ТКО на территории Приморского края с 01.01.2020 года по результатам конкурсного отбора переданы Региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами КГУП «Приморский Экологический оператор» (далее – КГУП «ПЭО», которым до настоящего времени работа по сбору и вывозу ТКО с территории Моряк-Рыболовского, Милоградовского, Молдавановского сельских поселений и межселенной территории с. Щербаковка не организована.

Администрацией Ольгинского муниципального района с 2019 года неоднократно направлялись письма в КГУП «ПЭО» с предложением о выделении соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации земельных участков для обустройства на территории Ольгинского муниципального района полигонов временного накопления ТКО. До настоящего времени работа в данном направлении КГУП «ПЭО» не проводится, заявок о выделении земельного участка в соответствии с Земельным кодексом не предоставлено и ответы на данные письма не получены.

Администрацией Ольгинского муниципального района ведется работа по размещению конкурсной документации на определение подрядчика для строительства 33 контейнерных площадок на территории сельских поселений района, в том числе и Моряк-Рыболовского сельского поселения. В отсутствие площадок (мест) накопления ТКО региональный оператор обязан организовать пакетированный сбор твердых коммунальных отходов

20 Ноя 2020 17:32
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×