Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Центральный район работает по адресу улица Башидзе, 12 во Владивостоке. Основной вид деятельности — это «Коммунальная служба». 2(два) месяца звонила (надоедала, то обещают: да вот плотник, как раз здесь, сейчас ему передадим, то я не принимала у вас сигнал, я только из отпуска вышла, что за бардак они из уст в уста передают? Грн единый реестр с датой и сроком исполнения и надзором за качеством?) оставляла заявку на ремонт двери к холодному периоду. Сегодня дозвонилась в очередной раз и мне ответили, что плотник уже починил и заявка закрыта. Вечером убедилась, что дверь, как не входила в дверную коробку, оставляя щели для сквозняков, так и не входит! Необходимо снять дверь с петель, подстрогать снизу, чтобы она не упиралась в пол и заменить петли на которых она держится на дистанции от дверных косяков ( от старости провисла на старых креплениях и цепляет пол от этого не открывается до конца и не закрывается в проём не входит) Для ЧЕГО НУЖНА ДВЕРЬ вторая в тамбуре??? Чтобы сохранять тепло! Эта работа плотника спасёт от сквозняков? Этому необходимо учить коммунальную службу и их плотника? Принимают звонками заявки, исполняют только, пока не надоешь просьбами, а выполняют работу недобросовестно даже нет контроля качества! Спишут деньги, как за новую дверь? На фото видно две двери: правая ведёт в цоколь и точно такая же, как левая( проблемная) по году выпуска. Плотник может сравнить свою работу тяп-ляп с нормально функционирующей дверью?

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено

Екатерина Полусмак
Сообщение №: 62352
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Длительное неисполнение заявок управляющей компанией
Опубликовано: 30 Сен 2020 20:44
Ответственный: ГЖИ Владивостокского ТО

Ответственный ГЖИ Владивостокского ТО

В силу п. 3) ст. 6 Федерального закона от 01.04.2020 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и подп. а) п. 2 постановления Правительства РФ от 03.04.2020 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в п. 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» оснований для внеплановой проверки лицензиата ООО «Управляющая компания Фрунзенского района», являющегося субъектом малого предпринимательства, не имеется, в связи с чем, привлечение к административной ответственности, выдача предписания об устранении нарушений лицензионных требований не возможна.

Предварительной проверкой установлено, что лицензиатом ООО «Управляющая компания Фрунзенского района» произведены работы по восстановлению тамбурной двери второго подъезда многоквартирного дома 15 по ул. Московская в г. Владивостоке, что подтверждается актом от 02.10.2020.

Контроль за содержанием и ремонтом общего имущества осуществляется в порядке, предусмотренным Правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 491 (далее Правила 491), согласно п. 41 которых, собственники помещений несут ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с п. 15 Правил 491, факты качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ фиксируются актом собственников помещений или их представительным органом советом многоквартирного дома.

В силу п. 16 Правил 491, акт составляется в порядке, установленном разделом X Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 354, что не усматривается из Вашего обращения.

Дополнительно сообщаем, что управляющая компания ООО «Управляющая компания Фрунзенского района» является самостоятельным юридическим лицом, которое ведет независимую деятельность и вопросы проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности находятся в компетенции экспертных организаций и аудиторских компаний, данная деятельность производится за счёт собственников многоквартирного дома.

Для проверки отчёта финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации необходимо направить отчет на проверку в аудиторскую компанию с составлением акта проверки, который в дальнейшем (в зависимости от результата проверки) будет служить основанием для обращения в надзорные или судебные органы.

19 Окт 2020 16:47

Модератор Модератор г. Владивосток

Аналогично сообщению 62135

01 Окт 2020 09:40
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×