Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Из-за отсутствия кармана, и малыс расстояниес до сплошной разлелительной линии, во избежания нарушения ПДД РФ, в части пересечения разделительной сплошной линии. Прошу запретить эксплуатацию автобусной остановки "Кирова д.6" расположенной по ул. Кирова. До приведения автобусной остановки к требованиям не противоречащих законодательству РФ и требованиям ГОСТ


МЕДВЕДЕВ СЕРГЕЙ
Сообщение №: 62344
  • Оценка модератора: Частично отрицательно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Дорожные знаки, разметка
Опубликовано: 30 Сен 2020 17:01
Закрыто: 17 Ноя 2020 15:19
Ответственный: Управление транспорта

Ответственный Управление транспорта

Ваше обращение рассмотрено в управлении транспорта администрации города Владивостока и по существу изложенного сообщаем следующее.

Постановлением администрации города Владивостока от 27.05.2015 
№ 7987 «О присвоении наименований остановкам наземного городского транспорта и переименовании остановок наземного городского транспорта на территории советского района в городе Владивостоке», присвоено наименование остановочному пункту, расположенному в районе дома № 6 по ул. Кирова, - остановка наземного городского транспорта «Кирова, 6».

В соответствии с п. 11.15 строительных правил СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (далее – Правила), остановочные пункты должны включать остановочную площадку, посадочную площадку, заездной «карман», тротуар, остановочный павильон, технические средства организации дорожного движения.

Заездной «карман» состоит из остановочной площадки и участков въезда и выезда на площадку. Ширину остановочных площадок следует принимать равной 3,5м а длину - в зависимости от числа одновременно останавливающихся автобусов и их габаритов по длине, но не менее 13 м, а длину участков въезда и выезда принимают равной 15 м. 

Посадочная площадка должна быть шириной не менее 1,5 м и приподнята на 0,2 м над поверхностью остановочной площадки. Площадка ожидания размещается за посадочной площадкой. Размеры площадки ожидания должны обеспечивать размещение на ней остановочного павильона и скамеек. Остановочный павильон должен быть расположен не ближе 3 м от кромки остановочной площадки.

В соответствии с вышесказанным, в условиях существующей застройки, территория на указанном Вами участке дороги не позволяет оборудовать остановочный пункт в соответствии с нормативными требованиями 
ГОСТ Р 52766-2007 и ОСТ 218.1.002-2003.

Однако, в рамках «разумного приспособления» возможность оборудования остановочного пункта в условиях существующей застройки, с максимальным приближением к требованиям ГОСТ и ОСТ, будет рассмотрена и при условии достаточного финансирования реализована.

Дополнительно сообщаем, что в случае нарушения расписания движения или других замечаний по работе общественного городского транспорта, для оперативного принятия мер, Вы можете обратиться в управление транспорта администрации города Владивостока по телефонам: 

8(423)261-41-03, 8(423)261-43-34.

17 Ноя 2020 15:19
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×