Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В г.Владивостоке между зданиями 1 и 3 по ул.Комсомольская имеется пешеходная зона (тротуар), а также газон (зона с травой и деревьями). Тротуар и газон примыкают к дороге - улице Комсомольская и частично отделены от дороги леерными ограждениями. На данном тротуаре и газоне ежедневно паркуются автомобили. В частности, сегодня, 30.09.2020 года около 13 часов 50 минут было установлено, что на данном тротуаре и газоне припаркованы автомобили с гос.рег.знаками: М714ОН125RUS, Р644ЕР125RUS, К119КХ125RUS. Прошу привлечь собственников данных транспортных средств к установленной законом ответственности, а также осуществить ограждение тротуара и газона в целях соблюдения прав пешеходов и недопущения возможности заезда автомобилей.

(прилагаемые фото 4-5 с привязкой к адресу прошу принять во внимание при рассмотрении аналогичного сообщения 62220 от 30.09.2020 года).


Эльвира Сергиенко
Сообщение №: 62337
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Парковки
Опубликовано: 30 Сен 2020 15:06

Ответственный Административно-территориальное управление Фрунзенского района Администрации Владивостока

Ваше обращение, поступившее на портал «Сделай Приморье лучше», по вопросу стоянки автотранспортных средств в зоне зелёных насаждений и установки ограждения тротуара в районе ул. Комсомольская, 1 рассмотрено в административно-территориальном управлении Фрунзенского района администрации города Владивостока. 

В соответствии с пунктами 2.4, 6.7.3 муниципального правового акта от 15.08.2018 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» на территории города Владивостока, занятой зелёными насаждениями, запрещается размещение транспортных средств, в связи с чем в отношении собственников транспортных средств, указанных в Вашем заявлении, возбуждены дела об административном правонарушении,  предусмотренном ст. 7.21 Закона Приморского края от 05 марта 2007 года 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». 

По вопросу установки ограждений тротуара и газона сообщаем следующее.

В настоящее время организация дорожного движения на рассматриваемом участке дороги осуществляется в соответствии с проектом организации дорожного движения по ул. Комсомольской.

Согласно пункту 1 статьи 22 Федерального закона от 10.12.1995 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» деятельность по организации дорожного движения на территории Российской Федерации должна осуществляться в соответствии с Федеральным законом «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с пунктом 7 статьи 11 Федерального закона от 29.12.2017 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» размещение на дороге технических средств организации дорожного движения, не предусмотренных документацией по организации дорожного движения, не допускается. 

По информации управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока оборудование ограждения на рассматриваемом участке проектом организации дорожного движения не предусмотрено.

15 Окт 2020 14:25
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×