Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Луговая 59. Ямы. Выбоины. На тротуаре и проезжей части с обоих сторон дома.


ВАДИМ МАЛЬЦЕВ
Сообщение №: 62328
  • Оценка модератора: Отрицательно
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 26 Окт 2020 07:48
Закрыто: 24 Ноя 2020 10:32

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока.

По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

По информации, размещенной в государственной информационной системе ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru (реестр лицензий Приморского края), управление многоквартирными  домами № 59 и № 63 по ул. Луговой в городе Владивостоке осуществляет ООО «Управляющая компания Ленинского района» по содержанию дома и придомовой территории, ремонту общедомового имущества.

Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.ru земельные участки под многоквартирными домами  № 59 и № 63 по ул. Луговой сформированы и состоят на государственном кадастровом учете.

 Одновременно уведомляем, что Согласно «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденным постановлением Госстроя России № 170 от 29.09.2003, работы по благоустройству придомовой территории, в том числе по ремонту асфальтобетонного покрытия, входят в перечень работ. выполняемых при ремонте общего имущества. 

Все вопросы по использованию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах относится к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в соответствии со ст. 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 44 Жилищного кодекса Российской Федерации общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

Управляющая организация не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме установлен статьей 45 Жилищного кодекса РФ.

Таким образом, все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией дома (в том числе вопрос благоустройства придомовой территории, асфальтирования), должны решаться исключительно на общем собрании собственников с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета. Протокол общего собрания необходимо направить в управляющую домом организацию для планирования и выполнения работ.

По информации, предоставленной управлением дорог и благоустройства, сообщаем, что мероприятия по ремонту участка дорожного полотна в районе дома № 59 по ул. Луговая, в связи с большим объемом по ремонту объектов благоустройства, в 2020 году не предусмотрены.

Информация принята к сведению и, по возможности, указанные мероприятия будут выполнены в 2021 году.

24 Ноя 2020 10:31
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×