Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Сабанеева 16, 2 подъезд, фасад дома весь в рекламе


Александр Дёмин
Сообщение №: 62321
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Размещение рекламных объявлений вне специальных рекламных стендов
Опубликовано: 01 Окт 2020 08:52
Закрыто: 28 Дек 2020 14:52

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Александр! Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в администрации города Владивостока.

        В настоящее время на территории Владивостокского городского округа действует муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.08.2018 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» (далее Правила благоустройства), предусматривающий требования к благоустройству и элементам благоустройства территории Владивостокского городского округа. 

Согласно Правилам благоустройства, на территории города Владивостока запрещается размещение афиш, плакатов, объявлений, агитационных материалов, а также производство надписей, рисунков в оконных проемах, на стенах зданий, столбах, деревьях, опорах наружного освещения и распределительных щитах, трансформаторных подстанциях, бойлерных и других объектах, не предназначенных для этой цели.

 Статьей 7.17 Закона Приморского края от 05.03.2007 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» (далее Закон Приморского края 44-КЗ) за организацию размещения афиш, объявлений, надписей и изображений и их размещение в неустановленных местах  предусмотрена ответственность в виде штрафа на физических, должностных и юридических лиц. 

К сожалению, специалистам управления наружной рекламы и информации администрации города Владивостока (далее - управление наружной рекламы и информации) по итогам проведенных мероприятий не представилось возможным составить протокол об административном правонарушении за организацию размещения объявлений, указанных в обращении, так как в объявлениях, расположенных в подъезде жилого дома 16 по ул. Сабанеева, кроме номера телефона, отсутствовали какие-либо сведения, позволяющие установить лиц, причастных к размещению рекламных объявлений в неустановленных для этих целей местах. 

Звонки специалистов управления наружной рекламы и информации администрации города Владивостока по указанным в объявлениях номерам телефонов и проведение соответствующей беседы не привели к желаемым результатам.

При этом, у должностных лиц администрации города Владивостока отсутствует иная возможность самостоятельно установить факт совершенных административных правонарушений и получить сведения о лицах их совершивших, так как положения КоАП РФ и Закона Приморского края 44-КЗ не наделяют должностных лиц администрации города полномочиями на осуществление оперативно-розыскной деятельности. 

Однако, учитывая, что деятельность организаторов (заказчиков) и исполнителей по расклейке объявлений наносит значительный ущерб облику улиц и зданий города, носит массовый характер, в соответствии с постановлением администрации города Владивостока от 28.08.2013 2476 «Об утверждении Порядка уведомления юридических и физических лиц, осуществивших размещение афиш, объявлений, надписей и изображений на объектах, не предназначенных для этой цели, в городе Владивостоке» номера телефонов, указанных в объявлении, включены управлением наружной рекламы и информации в Перечень незаконно размещенных афиш, объявлений, надписей и изображений, и направлены в соответствующий уполномоченный орган для уведомления лица, допустившего указанное нарушение, о противозаконности его действий, путем автоматического способа установления телефонного соединения и автоматического телефонного информатора. Прекращение уведомления осуществляется только после удаления незаконно размещенных афиш и объявлений. 

Стоит отметить, что указанные меры применяются администрацией города Владивостока, в том числе, в целях проведения информационно-разъяснительной работы, направленной на предупреждение совершения новых правонарушений, как самими правонарушителями, так и другими лицами. 

Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе ГИС ЖКХ, управление многоквартирным домом 16 по ул. Сабанеева в г. Владивостоке осуществляет ООО УК «Лира» на основании лицензии от 27.08.2018 025000474, выданной Государственной жилищной инспекцией Приморского края.

По информации ООО Управляющая компания «Лира», произведены работы по удалению рекламных объявлений, размещенных в местах общего пользования дома по ул. Сабанеева, д.16. Представлен акт выполненных работ.

Управлением содержания жилищного фонда рекомендовано Управляющей компании усилить контроль за содержанием мест общего пользования. 


19 Окт 2020 10:14
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×