Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Некачественная уборка территории Решение подтверждено

Мусор постоянно, баки вывозят, а вокруг нет


Ника
Сообщение №: 62202
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Некачественная уборка территории
Опубликовано: 13 Окт 2020 14:42
Закрыто: 28 Дек 2020 14:37

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока.

По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

В силу требований Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее -  Федеральный закон) все субъекты Российской Федерации должны перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), при которой их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение на территории региона должны обеспечиваться региональным оператором по обращению с ТКО (одним или несколькими) в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

По результатам конкурсного отбора, с 01.01.2020 к оказанию услуги по обращению с ТКО на территории Владивостокского городского округа приступил КГУП «Приморский экологический оператор».

Таким образом, в настоящее время в полномочия органов местного самоуправления  вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами-  накопление, в том числе раздельное накопление, сбор, транспортирование ТКО,  не входит.

По всем вопросам вывоза мусора (ТКО, в том числе крупногабаритных отходов) Вы можете обращаться непосредственно в КГУП «Приморский экологический оператор» - поставщику, оказывающему коммунальную услугу, по телефону 8(423)232 56 81  или непосредственно  в офис компании по адресу:  г. Владивосток, ул. Тухачевского, 48А, а также по адресам электронной почты e-mail: spetszavod@bk.ru; общая почта: operator1@spzv.ru.

Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) многоквартирный дом № 31 а  по ул. Горной включен в реестр лицензий управляющей организации ООО «Управляющая компания Ленинского  района».

По информации, предоставленной ООО «Управляющая компания Ленинского  района», за уборкой придомовой территории закреплен дворник, в пределах зоны ответственности управляющей компании уборка производится на постоянной основе.

В отношении управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии, осуществляется лицензионный контроль, который на территории Приморского края осуществляет государственная жилищная инспекция Приморского края (далее - ГЖИ ПК). Одним из лицензионных требований, установленных пунктом 3 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 №  1110, является исполнение обязанностей по договору управления многоквартирным домом. 

В случае наличия фактов неисполнения управляющей организацией условий договора управления собственники вправе обратиться в ГЖИ ПК (г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 45а, тел. 243-26-40, e-mail: gji_pk@primorsky.ru) для проведения лицензионного контроля в отношении управляющей организации.

30 Окт 2020 15:37
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×