Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. На перекрестке Невельского и Куйбышева много больших ям, а также далее по Куйбышева и по Невельского ямы. И вокруг дома Громова 12. Было бы великолепно сделать дорожное покрытие ровным….

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Котяев Антон
Сообщение №: 62168
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений , Нарушение дорожного покрытия (ямы)
  • Категория ПОС: Ямы, выбоины
Опубликовано: 10 Янв 2022 09:43
Крайний срок:  09 Фев 2022 09:43
Закрыто:  19 Янв 2022 11:27

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Антон!

Ваше обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

На основании информации управления содержания жилищного фонда сообщаем, что согласно справочной информации по объектам недвижимости 
в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.ru/земельный участок под многоквартирным домом № 12 по ул. Громова, сформирован, и состоит 
на кадастровом учете.

Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) многоквартирный дом № 12 по ул. Громова включен в реестр лицензий управляющей организации ООО «Управляющая компания Невельского».

В силу ст. 16 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 № 189-ФЗ земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом, подлежит переходу бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. Вместе с тем у собственников помещений в многоквартирных домах право общей долевой собственности на земельный участок, на котором расположены такие дома, возникает с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета.

Таким образом, земельный участок, на котором расположен дом № 12 по ул. Громова, и придомовая территория, поставлены жителями дома на государственный кадастровый учет и являются общедолевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме. Границы земельного участка определены.

Согласно ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц. 

        Согласно п. 4 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

В соответствии с ч.1 ст.39 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества.

В соответствии с приложениями №№ 7, 8 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных постановлением Госстроя России № 170 от 27.09.2003, к работам, выполняемым по ремонту общего иммущества, относятся в том числе: ремонт и восстановление разрушенных участков тротуаров, проездов, дорожек, отмосток ограждений и оборудования спортивных, хозяйственных площадок и площадок для отдыха, площадок 
и навесов для контейнеров-мусоросборников, благоустройство дворовых территорий.

Все вопросы по использованию и ремонту общего имущества 
в многоквартирных домах относится к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в соответствии 
со ст. 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

Любой собственник жилых помещений может стать инициатором собрания.

Управляющая организация не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией дома, в пределах земельного участка оформленного в установленном порядке (в том числе вопрос  восстановления асфальтового покрытия), должны решаться на общем собрании собственников с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета. 

          Для проведения работ по благоустройству придомовой территории (асфальтирования дороги), жителям необходимо определиться с источником финансирования указанных работ, то есть либо путем накопления средств по статье «текущий ремонт», либо путем  дополнительно собранных средств, 
в соответствии со сметной стоимостью работ (дополнительный целевой платеж, заемные средства и т.п.),  оформить данное решение протоколом и направить его в Вашу управляющую компанию для исполнения.

В дополнение сообщаем, что информация о необходимости ремонта участка дорожного полотна  в районе пересечения ул. Невельского и 
ул. Куйбышева принята к сведению и, по возможности, при условии выделения достаточного финансирования, будет использована в дальнейшей работе.

19 Янв 2022 11:27
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×