Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Рядом детский сад, мусорные баки перевернуты


Ника
Сообщение №: 62096
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Вывоз твердых коммунальных отходов
Опубликовано: 28 Сен 2020 08:18
На доработке: 12 Окт 2020 17:31
Закрыто: 05 Ноя 2020 09:02

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока.

По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), многоквартирный дом №  61 по ул. Луговой включен в реестр лицензий управляющей организации ООО «Управляющая компания Ленинского района».

Согласно «Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденным постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 года № 170, зарегистрированным в Минюсте Российской Федерации 15 октября 2003 года, (далее - Правила) - организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать установку для обслуживаемого дома сборников для твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора.

В силу норм Жилищного кодекса Российской Федерации и Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, контейнерная площадка, предназначенная для обслуживания жителей, является общим имуществом собственников помещений дома.

Размещение мест (площадок) для накопления ТКО на территории г. Владивостока осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, устанавливающими требования и регулирующими деятельность по сбору ТКО в населенных пунктах, в частности Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также муниципальным правовым актом города Владивостока от 15.08.2018 № 45 – МПА «Правила благоустройства на территории Владивостокского городского округа» (далее – Правила). 

По информации, предоставленной представителем ООО «Управляющая компания Ленинского района», в настоящее время территория контейнерной площадки находится в благоустроенном и надлежащем санитарном состояниях, за уборкой территории вокруг места накопления твердых коммунальных отходов закреплен дворник, уборка территории проводится на постоянной основе. В связи со сбоями по вывозу твердых коммунальных отходов, происходит переполнение мест накопления ТКО. При условии соблюдения графика вывоза замусоривание допускаться не будет.

По результатам конкурсного отбора, с 01.01.2020 к оказанию услуги по обращению с ТКО на территории Владивостокского городского округа приступил КГУП «Приморский экологический оператор».

Таким образом, в настоящее время в полномочия органов местного самоуправления  вопрос обращения с ТКО (в том числе крупногабаритные отходы) - накопление, в том числе раздельное накопление, сбор, транспортирование ТКО, не входит.

Согласно «Правилам обращения с твердыми коммунальными отходами», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156, региональными оператор осуществляет деятельность по обращению с ТКО на территории субъекта РФ в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой на основании  договоров на оказание услуг по обращению  с ТКО, обеспечивает своевременный вывоз, а также действия по уборке мест погрузки ТКО, в том числе по подбору оброненных (просыпавшихся и т.п.) при погрузке ТКО и перемещению их в мусоровоз.

По всем вопросам вывоза мусора (ТКО, в том числе крупногабаритных отходов) необходимо обращаться непосредственно в КГУП «Приморский экологический оператор» - к поставщику, оказывающему коммунальную услугу, по телефону 8(423) 232 56 81  или непосредственно  в офис компании по адресу: г. Владивосток, ул. Тухачевского, д. 48 а, а также по адресам электронной почты e-mail: spetszavod@bk.ru; общая почтаoperator1@spzv.ru.

Согласно разъяснениям Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 11 октября 2019 г. № 08-25-53/24802 «О направлении разъяснений по вопросу регулирования деятельности в области  обращения с ТКО» необходимая валовая выручка регионального оператора в том числе включает расходы на приобретение контейнеров и бункеров и их содержание в размере не более 1% от необходимой валовой выручки на очередной период регулирования (пункт 90 Основ ценообразования).

Учитывая вышеизложенные требования законодательства Российской Федерации, приобретение контейнеров и бункеров для накопления (складирования) ТКО и их содержание может осуществляться региональным оператором, но только в пределах, не превышающих 1% необходимой валовой выручки регионального оператора на очередной период регулирования, при учете органом регулирования тарифов соответствующих расходов.

Специалистами ООО «Управляющая компания Ленинского района» направлено письмо в КГУП «Приморский экологический оператор» о замене пришедших в негодность контейнеров на контейнерной площадке. 


05 Ноя 2020 09:02

Модератор Модератор

Коллеги, направлено по полномочиям. Прошу привести контейнерную площадку в порядок и приложить фото выполненных работ.

12 Окт 2020 10:00

Ответственный КГУП «Приморский экологический оператор»

мусор убрали 

12 Окт 2020 08:31
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×