Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Загрязнение окружающей среды Решение подтверждено

На острове Русский 20.09.2020 года проходило спортивное мероприятие Фортовый трейл. Дистанции трейла проходили в том числе по тропам лесного и прибрежного массива острова Русский. Организаторы: ОО «Здоровое Приморье» Приморского края, ФГБУ «ВППКиО «Патриот» ВВО, ООО "Виктория". Более подробная информация о забеге - по ссылке https://orgeo.ru/event/fort_trail. Для маркировки трассы использовалась красная сигнальная лента каждые 20-100 метров.

26.09.2020 года в ходе прогулки на о.Русский было обнаружено, что после спортивного мероприятия не была убрана маркировка трассы - практически по всему побережью и прилегающим зонам имеется красная сигнальная лента, привязанная к кустам, траве, деревьям, либо оторванная и валяющаяся на местности. Маршрут прогулки проходил от парковки между дорогами на полуостров Вятлина и полуостровТобизина, по направлению на мыс Бегакса, мыс Людвала, мыс Шмидта (бухты Чернышевского, Рада и Карпинского). На всей данной территории имеется разметка лентой. При этом, очевидно, что масштабы загрязнения фактически более широкие и совпадают с многокилометровым маршрутом трейла. На парковке между дорогами на полуостров Вятлина и полуостров Тобизина также имеются столбики с табличками 7,5 км, 12 км, 15 км" и указателями. Разметка ведет в том числе на сопку Вятлина.

Прошу довести данную информацию до сведения правоохранительных органов с целью привлечения виновных лиц к предусмотренной законом ответственности, а также осуществить необходимые действия для приведении территории острова в первоначальное состояние.


Сергиенко Эльвира
Сообщение №: 62089
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Тематика: Загрязнение окружающей среды
Опубликовано: 28 Сен 2020 11:44
Закрыто: 29 Сен 2020 21:34

Ответственный Министерство физической культуры и спорта Приморского края

Уважаемая Эльвира!

По информации от организаторов спортивного мероприятия «Фортовый трейл», состоявшегося 20 сентября на о. Русский, в предстоящую субботу, 3 октября, планируется проведение 2-го этапа «Фортового трейла», после проведения которого 4 октября вся территория места соревнований будет тщательно очищена от разметки в виде сигнальной ленты и убран весь мусор.

29 Сен 2020 21:34
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×