Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

По территории, примыкающей к жилому дому 49 по Находкинскому проспекту, из дренажного тоннеля под автомобильной дорогой вытекает поток ливневой канализации. В нарушении предписаний Ливневая канализация СНиП 2.04.03-85 поток на протяжении десятка метров течёт в примитивном земляном арыке, а не в специальных бетонных лотках. Необходимо привести ливнесток в соответствии с требованиями вышеуказанных Строительных Норм и Правил путём укладки бетонных лотков

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 09 октября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 22 октября 2020 года
  • Решено

Фатеев Роман
Сообщение №: 61957
Городской округ: г. Находка
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Неудовлетворительное содержание фасадов зданий и сооружений, общественных мест
Опубликовано: 22 Сен 2020 18:12
На доработке: 09 Окт 2020 09:37
Закрыто: 22 Окт 2020 11:51

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Роман! 

Ваше обращение на портал Приморского края Сделай Приморье Лучше повторно рассмотрено в управлении благоустройства администрации Находкинского городского округа. Ливневая канализация, расположенная в районе указанных в Вашем обращении адресов по ул.Астафьева, д. 107 и  ул.Пограничной 36Б, 38Б, не справлялась с отводом воды, что являлось причиной подтопления жилых многоквартирных домов (далее - МКД). Участок ливневой канализации в районе МКД 49 по Находкинскому проспекту не является проблемным в части подтопления объектов инфраструктуры и ее модернизация не стоит в первоочередных задачах. Реализация мероприятий по поручению главы Находкинского ГО по приведению в порядок ливневой канализации городского округа в ближайшие годы требует определенных организационно-технических процедур и значительных финансовых затрат. Исходя из финансовых возможностей бюджета Находкинского городского округа, данные мероприятия ежегодно будут реализовываться, в первую очередь в микрорайонах города, подверженных подтоплению.

22 Окт 2020 11:51

Фатеев Роман

Не могли бы уточнить, чем обусловленная застройкой ливневая канализация на Находкинском проспекте, 49 (на фото) отличается от такой же обусловенной застройкой ливневой канализации на Астафьева, 107 и Пограничной, 36Б и38Б, распоряжение о модернизации которых дал глава НГО Т. В. Магинский ? Согласно сообщению приморского агентства Примамедиа от 19 августа 2020 года, глава Находки поручил коммунальным службам города привести в порядок ливневую канализацию всего городского округа !

09 Окт 2020 07:55

Ответственный Администрация городского округа Находка

Уважаемый Роман! 

Ваше обращение на портал Приморского края Сделай Приморье Лучше рассмотрено в управлении благоустройства администрации Находкинского городского округа. Настоящие нормы и правила в соответствии с требованиями СНИП 2.04.03-85 должны соблюдаться при проектировании вновь строящихся систем канализации постоянного назначения. В таком виде указанная в Вашем обращении ливневая сеть обустроена при застройке микрорайона.

06 Окт 2020 17:17
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×