Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

От Борисенко 106А до Басаргина 6А полностью отсутстует тротуар. Спуститься на Басаргина представляется возможным только на автомобиле. Обочина, на месте которой должен быть тротуар для пешеходов, размыта и малопроходима для обычных пешеходов и совершенно не проходила для людей с колясками и маломобильных групп населения. Данная дорога пользуется популярностью у пешеходов в теплое время года, но из‑за отсутствия тротуара, людям приходится идти по дороге, что создаёт угрозу аварии. Данный участок является единственным спуском к морю. Когда он будет благоустроен для пешеходов?

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Павлюченко Евгений
Сообщение №: 61907
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отрицательно
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 25 Май 2021 14:39
Крайний срок:  24 Июн 2021 14:39
На доработке: 16 Июн 2021 10:42

Павлюченко Евгений

Данный район Патрокла активно развивается, строятся новые дома, увеличивается количество проживающих в районе людей, соответственно потребность в данном пешеходном спуске резко возрастает. Просим не оставлять данный вопрос без внимания.
15 Июн 2021 19:05

Павлюченко Евгений

По поводу сужения дороги для обустройства тротуара сообщаю, что по краю дорожного полотна имеется достаточно места для тротуара - около 2 метров пустого грунта, что видно на приложенных мною к обращению фотографиях.
15 Июн 2021 19:01

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Евгений!

Ваше обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

По вопросу устройства тротуара от дома № 106а по ул. Борисенко к дому № 6а по ул. Басаргина сообщаем, что устройство тротуара на существующей дороге не представляется возможным, так как данные мероприятия приведут к сужению проезжей части и затруднению проезда спецавтотранспорта при возникновении экстренной ситуации.

Для устройства тротуара на данном участке необходимы мероприятия по реконструкции дороги, необходимо проведение муниципального земельного контроля, формирование земельного участка под реконструкцию дороги, разработка проектно-сметной документации, которая определит необходимый комплекс инженерных мероприятий, а также их объем и характер. 

Также сообщаем, что в соответствии с принципом адресности и целевого характера бюджетных средств, администрация города Владивостока вправе распоряжаться бюджетными средствами только в рамках статей и сумм, предусмотренных бюджетом Владивостокского городского округа. Бюджетом работы по реконструкции вышеуказанной дороги  не предусмотрены.

15 Июн 2021 11:00
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×