Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неработающее наружное освещение Решение подтверждено

Отсутствует наружное освещение улицы Леваневского.


Дмитрий Хвост
Сообщение №: 61870
  • Городской округ: г. Артём
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неработающее наружное освещение
Опубликовано: 23 Сен 2020 18:58
Закрыто: 05 Окт 2020 14:34

Ответственный Администрация городского округа Артём

Уважаемый Дмитрий!

Работы по проектированию и строительству сетей уличного освещения относятся к работам по капитальному ремонту и (или) реконструкции автомобильных дорог и являются финансовыми инвестициями в объекты муниципальной собственности.

Для выполнения данного вида работ необходима разработка проектно-сметной документации с проведением государственной экспертизы такой документации, в соответствии с требованиями градостроительного кодекса Российской Федерации.

Автомобильная дорога по ул. Леваневского числится в реестре муниципального имущества, однако правоустанавливающие документы, необходимые для разработки проектно-сметной документации и проведения государственной экспертизы отсутствуют.

Муниципальная программа «Содержание, ремонт автомобильных дорог местного значения, элементов улично-дорожной сети, обеспечение безопасных условий на улично-дорожной сети Артемовского городского округа на 2018-2020 годы», не предусматривает проведение мероприятий по ремонту автомобильной дороги по улице Леваневского, а также мероприятия разработке и утверждению проектной документации на строительство сетей уличного освещения по данной улице, денежные средства распределены в полном объеме по объектам ремонта до 2020 года (включительно).

В случае образования экономии по итогам проведения аукционов по мероприятиям муниципальной программы «Управление муниципальным имуществом и земельными ресурсами Артемовского городского округа на 2020-2022 годы» автомобильная дорога по ул. Леваневского будет включена в перечень объектов для проведения кадастровых работ.

При наличии указанных документов МКУ «Управление строительства и капитального ремонта города Артема» будет направлено задание на выполнение работ по определению стоимости проекта планировки территории, проектно-сметной документации: в том числе стоимости выполнения проектно-изыскательских работ, стоимости государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, стоимости проверки достоверности определения сметной стоимости.

После определения стоимости проектно-сметной документации на капитальный ремонт автомобильной дороги вопрос о выделении денежных средств на ее разработку будет выноситься на рассмотрение в Думу Артемовского городского округа.


05 Окт 2020 14:34

Прикрепленные файлы:
61870.pdf 715,9 КБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×