Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! В прошлом году на тратуаре вблизи дома по адресу Сахалинская, 42, были спилины оградительные столбики. На тот момент мне ответили, что столбики были спилины неизвестными лицами. Прошу пояснить, почему указанные столбики до сих пор не были восстановлены? Создается впечатление, что городом управляет не администрация, а бандиты, которые решили, что эти столбики мешают им парковаться на святая святых пешеходов — на тратуарах, спилили их, и администрация с этим молча согласилась. Прошу обозначить, когда, в конце концов, эти столбики будут восстановлены!

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Келин Денис
Сообщение №: 61850
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Удовлетворительно
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 25 Янв 2021 12:08
Крайний срок: 16 Мар 2021 12:08
Закрыто: 08 Фев 2021 17:47

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Денис!

Ваше обращение, направленное в государственную информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

По вопросу установки столбиков, препятствующих проезду транспорта на пешеходную зону в районе дома № 42 по ул. Сахалинской, сообщаем, что в связи с тем, что вышеназванные столбики, демонтированы неизвестными лицами. Специалистами управления дорог и благоустройства администрации г. Владивостока копия Вашего обращения направлена в УМВД России по городу Владивостоку для рассмотрения и принятия мер по факту хищения в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с главой 12 «Остановка и стоянка» ПДД РФ запрещается остановка и стоянка транспортных средств в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Вышеуказанные требования действуют независимо от того установлены какие-либо технические средства организации дорожного движения или нет.

Так, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, влечет наложение административного штрафа. 

При этом администрация города Владивостока, как орган местного самоуправления, в соответствии с действующим законодательством не наделена полномочиями по принятию мер в отношении водителей транспортных средств, совершающих указанное выше правонарушение. 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, пресечение административных правонарушений и осуществление производства по делам об административных правонарушениях, отнесенных законодательством об административных правонарушениях к подведомственности полиции, является обязанностью полиции.

Вместе с тем сообщаем, что Ваши предложения по установке столбиков учтены в перспективных планах работ по организации дорожного движения на территории Владивостокского городского округа при условии достаточного денежного финансирования на данные виды работ.

08 Фев 2021 17:46
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×