Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Некачественная уборка территории Решение подтверждено

Свалка мусора

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Белоглазов Тимофей
Сообщение №: 61824
  • Оценка модератора: Устранено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Некачественная уборка территории
Опубликовано: 03 Ноя 2020 12:47
Крайний срок: 23 Дек 2020 12:47
На доработке: 03 Дек 2020 12:11
Закрыто: 25 Дек 2020 15:44
Ответственный: ГЖИ Владивостокского ТО

Ответственный ГЖИ Владивостокского ТО

Ваше обращение рассмотрено. 

КГУП “ПЭО” произведена отчистка территории по адресу: г.Владивосток, Некрасовский переулок, д.5

25 Дек 2020 15:32

Модератор Модератор

Прошу рассмотреть.

03 Дек 2020 12:10

Ответственный КГУП «Приморский экологический оператор»

Отходы, отсутствующие в списке отходов, расположенном на официальном сайте КГУП «ПЭО» (spzv.ru), в разделе «Часто задаваемые вопросы», к ТКО не относятся и не входят в полномочия регионального оператора, в том числе строительные отходы, изделия из полистирола (пенопласт), картонные коробки и автомобильные покрышки. Отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, древесные остатки)

Т. е. стройку жильцы вывозят своими силами. 

03 Дек 2020 09:46

Модератор Модератор

Коллеги, прошу рассмотреть и дать ответ жителю.

26 Ноя 2020 16:34

Белоглазов Тимофей

Я не отправлял свое обращение в администрацию города, как вы указали в вашем ответе , а обратился на портал "Сделай Приморье лучше", который заявлен, как "«Портал для взаимодействия органов власти с населением Приморского края, оценки качества государственных и муниципальных услуг, функций и сервисов, подачи и обработки заявлений и предложений в адрес органов государственной власти и органов местного самоуправления, участия граждан в вопросах развития городского хозяйства» (ссылка ниже). Поэтому убедительно прошу исправить проблему, а не "отфутболивать" меня самостоятельно разбираться с вашим подрядчиком https://www.primorsky.ru/news/162596/
24 Ноя 2020 16:29

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Тимофей!

Ваше обращение направленное в администрацию города Владивостока, рассмотрено.

Сообщаем Вам, в силу требований Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее - Федеральный закон) все субъекты Российской Федерации перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), при которой их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение на территории региона должны обеспечиваться региональным оператором по обращению с ТКО (одним или несколькими) в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

По результатам конкурсного отбора, с 01.01.2020 к оказанию услуги по обращению с ТКО на территории Владивостокского городского округа приступил КГУП «Приморский экологический оператор».

Действующим Российским законодательством полномочия по обеспечению организации деятельности по накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО, осуществлению конкурсного отбора региональных операторов и регулированию их деятельности на территории Приморского края закреплены за администрацией Приморского края - Министерством жилищно-коммунального хозяйства Приморского края.

Таким образом, в настоящее время в полномочия органов местного самоуправления вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами - накопление, в том числе раздельное накопление, сбор, транспортирование ТКО,  в том числе крупногабаритные отходы не входит.

По всем вопросам вывоза мусора (ТКО, в том числе крупногабаритных отходов) Вы можете обращаться непосредственно в КГУП «Приморский экологический оператор» - к поставщику, оказывающему коммунальную услугу, по телефону 8 (423) 232 56 81  или непосредственно  в офис компании по адресу:  г. Владивосток, ул. Тухачевского, д. 48 а, а также по адресам электронной почты e-mail: spetszavod@bk.ru; общая почта: operator1@spzv.ru.


06 Ноя 2020 09:49
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×