Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Огромная глубокая яма


Тимофей Белоглазов
Сообщение №: 61820
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 21 Сен 2020 11:21
Закрыто: 15 Окт 2020 17:47

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемый Тимофей!

Ваше обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

В соответствии с абзацем 7 п. 1 Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.04.2013г. 290 обслуживающей дом организацией необходимо проверять состояние гидроизоляции фундамента и системы водоотвода фундамента. При выявлении нарушений восстановление их работоспособности.

Также в соответствии с п. 18 раздела II вышеуказанного минимального перечня обслуживающая организация должна обеспечивать контроль состояния и восстановление исправности элементов дренажных систем и дворовой канализации.

В соответствии с п. 11.2.3. 45-мпа от 09.08.2018 «Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа»: «Содержание в исправном состоянии смотровых колодцев инженерных сетей, расположенных на проезжей части улиц и тротуарах, площадях, скверах, осмотр инженерных сетей на предмет технического состояния смотровых колодцев, наличия и плотности прилегания крышек, целостности люков, крышек, асфальтобетонного покрытия на перекрытии колодцев производится организацией, эксплуатирующей данные коммуникации».

В связи с вышеизложенным, все мероприятия по содержанию (обслуживанию и эксплуатации) в настоящее время построенных сетей должно самостоятельно осуществлять обслуживающая данные дома организация.

При завершении строительства микрорайона данные сети находились на балансе ФГУП «ГУСС  «Дальспецстрой»  при Спецстрое России», сети в муниципальную собственность не передавались.

Информация о балансодержателе сетей и дорожной инфраструктуре в администрации г. Владивостока отсутствует.


15 Окт 2020 17:46
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×