Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Неправильным оформление или отсутствием отливов для осадков выше по склону (дороге) от дома по ул.Севастопольская 12/4 потоком воды от выпадающих осадков поступающим по дороге был размыт грунт в ранее засыпанном овраге и этим же грунтом засорились лотки ливнёвки (и так разрушенные и забитые). Образовавшийся затор направил поток воды в подвальное помещение, затопив его. В данный момент подвал затоплен. Ведь отсутствие своевременно принятых мер может понести за собой неприятные последствия: может появляется грибок, плесень, что опасно для здоровья и жизни жильцов, формируется благоприятная среда для жизнедеятельности различных насекомых – комаров, мошек, блох, под влиянием влаги медленно, но верно может разрушатся фундамент помещения. О проблеме со стоками осадков со склона выше по дороге ведущей к нашему дому через мусорную площадку при каждом дожде в курсе УК Твой Дом и Начальник управления В.А. Шичкин. Проблема не решается, стоки нужно отводить от дома ливневой канализацией. Это не проблема дренажа МКД - стоки бегут по дороге и попадают в неё, а не стекаются через колодец.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 19 октября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено

Руслан Шакиров
Сообщение №: 61794
Городской округ: г. Артём
Тематика: ЖКХ
Благоустройство: Неудовлетворительное содержание фасадов зданий и сооружений, общественных мест
Опубликовано: 20 Сен 2020 20:31
На доработке: 19 Окт 2020 13:40

Руслан Шакиров

4 октября 2020г. был сильный ливень и вода опять попала в подвал из-за камней/веток/мусора. Я сам выходил в ливень и убирал большие камни из ливнёвки чтобы вода ушла и не попала в подвальное помещение.
17 Окт 2020 20:55

Ответственный Администрация городского округа Артём

Уважаемый Руслан!

Ваши обращения от 20.09.2020 61794, от 04.10.2020 61800, размещенные на портале «Сделай Приморье лучше», по вопросу затопления подвального помещения многоквартирного дома 12/4 по ул. Севастопольская в г. Артеме рассмотрены по подведомственности в отделе муниципального жилищного контроля управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации Артемовского городского округа. По существу поставленного вопроса сообщаю следующее.

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Твой дом» (далее - ООО «УК Твой дом») выполняет работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме 12/4 по ул. Севастопольская в г. Артеме, согласно заключенному договору управления между собственниками и управляющей организацией, а также лицензии на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Согласно информации, представленной ООО «УК Твой дом», подвальное помещение многоквартирного дома 12/4 по ул. Севастопольская в г. Артеме без воды, инженерные сети сухие (течи, порывы отсутствуют), придомовые ливневые лотки очищены.


14 Окт 2020 17:56

Прикрепленные файлы:
61794.pdf 375,5 КБ
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×