Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Помогите сделать пешеходный переход безопасным. Мы проживаем в новом микрорайоне на улице Давыдова и вынуждены пользоваться единственной дорогой к школе, через воинскую часть. Выезжающие с воинской части машины а также заезжающие машины буквально наезжают на пешеходов на этом переходе,потому что заезжая в воинскую часть и выезжая из нее они смотрят только на автомобильный поток чтобы избежать ДТП. Установленый пешеходный переход неудобен для людей, им почти никто не пользуется, люди вынуждены переходить в неположенном месте. Также этот переход не безопасен потому что лежачие полицейские установлены на половине проезжей части и водители объезжают эти настилы по встречной полосе на высокой скорости и не пропускают пешеходов, сделайте хотя бы настилы по всей проезжей части чтобы водители снижали скорость. На данном пешеходном переходе пешеходов  никогда не пропускают. На фото люди вынужденно переходят в неположенном месте, сделайте пожалуйста  переход на этом месте  где переходят люди.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 19 октября 2020 года
  • Решено

Ольга Тырикова
Сообщение №: 61653
Городской округ: г. Владивосток
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Пешеходные переходы
Опубликовано: 17 Сен 2020 22:03
Закрыто: 19 Окт 2020 10:40

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемая Ольга!

Пешеходный переход это участок проезжей части, предназначенный для движения пешеходов через проезжую часть дороги и обозначенный дорожными знаками «Пешеходный переход» и (или) горизонтальной дорожной разметкой либо искусственное сооружение, обеспечивающее возможность пешеходам попасть на противоположную сторону дороги без движения по проезжей части.

В соответствии с п. 1.3 ПДД РФ «Утвержденных постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. 1090 Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофора, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков.

В соответствии с п. 4.1. ПДД РФ - Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, вело пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. 

В районе дома 22а по ул. Давыдова оборудован пешеходный переход в соответствии с требования ГОСТа  ГОСТа Р 52289-2004 «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений».

Выбор места пешеходного перехода осуществлен с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков и  объектов притяжения пешеходов.

Изменение конструкции существующей искусственной дорожной неровности установкой его на всю ширину проезжей части на участке дорожного полотна в районе дома 22а по ул. Давыдова не планируется.

19 Окт 2020 10:39
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×