Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Безобразная куча мусора на газоне, напротив торца дома #52.


Валерий Камбалин
Сообщение №: 61600
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Несанкционированные свалки
Опубликовано: 14 Ноя 2020 22:47
На доработке: 27 Ноя 2020 10:48

Валерий Камбалин

Т.е. мусор как лежал, так и лежит? Подскажите, какое решение проблемы я должен подтвердить?))
27 Ноя 2020 10:15

Ответственный ГЖИ Владивостокского ТО

Ваше обращение рассмотрено.

Предварительной проверкой установлено, что согласно реестру лицензий Приморского края, многоквартирный дом № 52 по пр-ту 100-летия Владивостока в г. Владивостоке включен в перечень многоквартирных домов, которыми на основании устава вправе осуществлять деятельность ЖСК «Приморец».

Согласно публичной кадастровой карте, земельный участок для эксплуатации многоквартирного дома № 52 по пр-ту 100-летия в г. Владивостоке собственниками помещений сформирован, границы земельного участка общим собранием собственников помещений определены.

Согласно реестру лицензий Приморского края, многоквартирный дом № 54 по пр-ту 100-летия Владивостока в г. Владивостоке включен в перечень многоквартирных домов, которыми на основании договора управления вправе осуществлять деятельность лицензиат – ООО УК «Инди».

Согласно публичной кадастровой карте, земельный участок для эксплуатации многоквартирного дома № 54 по пр-ту 100-летия в г. Владивостоке собственниками помещений не сформирован, границы земельного участка общим собранием собственников помещений не определены.

Сообщается, что мусор, расположенный между многоквартирным домом № 52 по пр-ту 100-летия Владивостока в г. Владивостоке и многоквартирным домом № 54 по пр-ту 100-летия Владивостока в г. Владивостоке не относится к придомовой территории собственников помещений многоквартирного дома № 52, т.к. он находится за пределами границ учтенного земельного участка и не относится к придомовой территории собственников помещений многоквартирного дома № 54, т.к. границы земельного участка многоквартирного дома № 54 не определены.

На основании вышеизложенного, нарушений со стороны ЖСК «Приморец» обязательных требований и нарушений со стороны лицензиата – ООО УК «Инди» инспекцией не установлено.

 Мусор, расположенный между многоквартирным домом № 52 по пр-ту 100-летия Владивостока в г. Владивостоке и многоквартирным домом № 54 по пр-ту 100-летия Владивостока в г. Владивостоке относится к ведению администрации г. Владивостока. 

27 Ноя 2020 09:26

Валерий Камбалин

Извините, но я не понял из ответа, мусор убрали (мэрия, УК или юр. лицо) или нет? )) Согласно публичной кадастровой карте, данный кусок газона не размечен ни одному, соседнему жилому зданию. Перепишите конкретнее вашу отписку, пожалуйста)  

23 Ноя 2020 16:33

Ответственный ГЖИ Владивостокского ТО

Ваше обращение рассмотрено.

Согласно п. 3 ст. 6 Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и п. 2 пп. «а» Постановления Правительства РФ от 03.04.2020 № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в п. 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проведение контрольно-надзорных мероприятий ограничено.

Согласно п. 4.1. Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается. 

Согласно ч. 3 статьи 10 Федерального закона от 03.08.2018 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки. Обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Что касается уборки мест общего пользования (мусор, разбросанный вокруг контейнерной площадки), то содержать их в надлежащем состоянии должен собственник земли (ст. 210 ГК РФ).

Контроль за содержанием и ремонтом общего имущества осуществляется в порядке, предусмотренным Правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 (далее – Правила № 491), согласно п. 41 которых, собственники помещений несут ответственность за ненадлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с п. 15 Правил № 491, факты качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ фиксируются актом собственников помещений или их представительным органом – советом многоквартирного дома.

В силу п. 16 Правил № 491, акт составляется в порядке, установленном разделом X Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, что не усматривается из Вашего обращения.

Также сообщается, что о случаях недобросовестного услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов можно сообщить по телефону 8(423) 264-48-60.

23 Ноя 2020 13:43
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×