Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу принять меры по восстановлению столбов воздушных линий электропередач и недопущению их дальнейшего уклона, падения.


Артем
Сообщение №: 61467
  • Оценка модератора: Частично отрицательно
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное содержание общего имущества многоквартирных домов
Опубликовано: 22 Сен 2020 20:41
На доработке: 05 Ноя 2020 10:57
Закрыто: 16 Ноя 2020 14:33

Ответственный Управление по вопросам ТЭКа Администрации Владивостока

Администрацией города Владивостока рассмотрено Ваше обращение по вопросу восстановления вертикального положения опор воздушных линий электропередачи, установленных в районе жилого дома № 94 по улице Крыгина в городе Владивостоке. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

По информации представленной филиалом «Приморский» АО «Оборонэнерго» (далее – Филиал) по опорам, указанным в обращении, проходит воздушная линия электропередач 0,4 кВ, на балансе и в эксплуатации Филиала не числится. Эта линия находится на балансе физического лица Русакова И.С.

В адрес Русакова И.С. Филиалом направлено предписание по выравниванию опор электроснабжения в районе ул. Крыгина, 94.


Приложение: информация АО «Оборонэнерго» на 6 л. в 1 экз.

16 Ноя 2020 14:33

Прикрепленные файлы:
письмо оборонэнерго.pdf 1,3 МБ

Артем

К вам обратился не за очередной порцией отписки, а для решения проблемы, так как столбы, отклоняясь от вертикального положения могут упасть и причинить вред здоровью человека, или имуществу, привести к гибели. Прошу принять меры и обязать произвести ремонт собственников данного сооружения.
03 Ноя 2020 16:54

Ответственный Управление по вопросам ТЭКа Администрации Владивостока

Администрацией города Владивостока рассмотрено Ваше обращение по вопросу восстановления вертикального положения опор воздушных линий электропередачи, установленных в районе жилого дома № 94 по улице Крыгина в городе Владивостоке. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

По информации представленной филиалом «Приморский» АО «Оборонэнерго» (далее – Филиал) по опорам, указанным в обращении, проходит воздушная линия электропередач 0,4 кВ на балансе и в эксплуатации Филиала не числится.

На основании статьи № 13 части № 2 Постановление Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии,
а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», ответственность потребителя услуг и сетевой организации за состояние и обслуживание объектов электросетевого хозяйства, которая определяется балансовой принадлежностью сетевой организации и потребителя услуг.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в компетенцию администрации города Владивостока не входит решение вопросов связанных с обслуживанием электросетевого хозяйства, находящегося в обслуживании частных лиц.

Для решения данного вопроса Вы вправе обратиться к собственникам вышеуказанной воздушной линии электропередач. В управлении по вопросам ТЭКа администрации города Владивостока отсутствует информация о собственниках воздушной линии электропередач, проходящей в районе многоквартирного дома № 94 по улице Крыгина в городе Владивостоке.

28 Окт 2020 15:00
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×