Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Нарушение санитарных норм содержания бытовых отходов. Мусорные баки стоят непосредственно у подъезда на выходе, напротив окон жильцов.


Светлана
Сообщение №: 61317
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Вывоз твердых коммунальных отходов
Опубликовано: 17 Окт 2020 14:48
Закрыто: 12 Ноя 2020 16:35

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока. 

Сообщаем, что согласно информации, размещенной в государственной информационной системе ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru (реестр лицензий Приморского края), управление многоквартирным домом № 4 по ул. Невельского в городе Владивостоке осуществляет ООО «Независимая УК» на основании лицензии № 025000178 от 28.04.2015, выданной Государственной жилищной инспекцией Приморского края. 

Согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации,  кадастра и картографии http://pkk5.ru/земельный участок под многоквартирным домом № 4 по ул. Невельского сформирован и состоит на государственном кадастровом учете с видом разрешенного использования: - «Для дальнейшей эксплуатации собственниками многоквартирного дома». 

Следовательно, придомовая территория входит в состав общего имущества, и платить за ее содержание и, в том числе, за ее благоустройство должны собственники жилья. 

Согласно «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 года № 170, зарегистрированных в Минюсте Российской Федерации 15 октября 2003 года - организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать на придомовой территории установку для обслуживаемого дома сборников для твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора.

Указанная в обращении контейнерная площадка предназначена для временного хранения твердых коммунальных отходов для вышеуказанного многоквартирного жилого дома.

В силу норм Жилищного Кодекса Российской Федерации и Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491, контейнерная площадка, предназначенная для обслуживания жителей, является общим имуществом собственников помещений дома. 

Все вопросы по использованию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах (в том числе размещение объектов благоустройства на придомовых территориях, вопрос оборудования, переноса контейнерной площадки в пределах границ придомовой территории, определение других видов работ по ремонту, благоустройству дома и придомовой территории) решают собственники помещений домов на собраниях в соответствии со ст. 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации. Таким образом, обязанность по созданию и содержанию места (площадки) накопления ТКО, лежит на собственниках помещений данного дома или лицах, осуществляющих управление МКД. Вопрос переноса, оборудования контейнерной площадки, и др. собственники помещений дома могут решить на общем собрании с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета.

Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме установлен статьей 45 Жилищного кодекса РФ.

Управляющая организация не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Предлагаем Вам, как заинтересованному лицу, выступить инициатором собрания для решения волнующего вопроса, так как любой собственник жилых помещений может стать инициатором собрания.

28 Окт 2020 09:07
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×