Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

С восточного торца дома есть лестница, ведущая к жилому подъезду с обратной стороны дома . Это единственная лестница. Она уже много лет в аварийном состоянии. Просьба от всех жильцов: срочно восстановить эту лестницу.

Ходить детям, мама с колясками, пожилым людям не только опасно, но и практически невозможно.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Владимир Блящук
Сообщение №: 61105
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 10 Апр 2021 11:42
Крайний срок:  10 Май 2021 11:42
Закрыто:  17 Апр 2021 13:45

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемый Владимир! Ваше обращение рассмотрено в администрации города Владивостока. 

По результатам рассмотрения обращения сообщаем следующее.

По информации, размещенной в государственной информационной системе ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru (реестр лицензий Приморского края), управление многоквартирным домом № 16 по ул. Шкипера Гека  в городе Владивостоке осуществляет ООО «Управляющая компания Ленинского района». 

В соответствии с п. 1 ст. 39 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в МКД несут бремя расходов на содержание общего имущества.

Все вопросы МКД доме решают собственники помещений домов на своих собраниях в соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Управляющая организация не вправе самостоятельно принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений в МКД.

Таким образом, вопрос по ремонту лестницы, расположенной у многоквартирного дома № 16 по ул. Шкипера Гека, собственники могут решить на общем собрании с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета. 


Любой собственник жилых помещений может стать инициатором собрания.

В настоящее время на территории Владивостокского городского округа продолжает действовать муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2027 годы, утвержденная постановлением администрации города Владивостока от 23.03.2018 № 1169 (далее – муниципальная программа).

Участие в муниципальной программе носит заявительный характер.

Постановлением администрации города Владивостока от 27.03.2019       № 1270 утвержден Порядок предоставления субсидий из бюджета ВГО юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат (части затрат) в связи с выполнением работ по благоустройству территорий, детских и спортивных площадок на территории ВГО (далее – Порядок № 1270), в котором определены критерии конкурсного отбора территорий, подлежащих благоустройству на территории ВГО.

В мае 2021 года УСЖФ будет осуществлять прием заявок на участие в конкурсном отборе территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации мероприятия «Благоустройство территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа» в 2022 году и последующие годы.

На официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru в разделе «Современная городская среда» размещена информация и документы для ознакомления жителей города Владивостока с условиями участия в муниципальной программе.

В целях благоустройства придомовой территории, управляющая организация многоквартирного дома № 16 ул. Шкипера Гека может подать заявку на участие в муниципальной программе в соответствии с Порядком.

По всем вопросам участия в муниципальной программе можно получить информацию в управлении содержания жилищного фонда администрации города Владивостока по адресу: ул. Ильичева, д. 15, каб. № 56, тел. 261-44-17, 261-42-94.

17 Апр 2021 13:45
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×