Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Жалоба Управляющая компания Эгершельд, во главе с директором Слаутенко, регулярно не вывозят мусор с нашего дома. По договору с компанией, мусор должен вывозиться каждый день, но этого компания не делает. Вторые сутки мусор из мусорокамеры не убирается, мусор стоит в трубе мусороприемника уже до 3его этажа. В подъезде стоит ужасная вонь, которая проникает в квартиры. Такая ситуация происходит постоянно. Жильцы дома регулярно звонят в компанию и просят вывезти мусор. Прошу разобраться с данной ситуацией


Ксения
Сообщение №: 61076
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: Вывоз твердых коммунальных отходов
Опубликовано: 15 Сен 2020 09:30
Закрыто: 23 Сен 2020 10:06

Ответственный Управление содержания жилищного фонда Администрации Владивостока

Уважаемая Ксения! 

Ваше обращение, поступившее через портал «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в администрации города Владивостока.

Сообщаем Вам, что в силу требований Федерального закона от 24.06.1998 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее - Федеральный закон) все субъекты Российской Федерации должны перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), при которой их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение на территории региона должны обеспечиваться региональным оператором по обращению с ТКО (одним или несколькими) в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

По результатам конкурсного отбора, с 01.01.2020 к оказанию услуги по обращению с ТКО на территории Владивостокского городского округа приступил КГУП «Приморский экологический оператор».

Действующим Российским законодательством полномочия по обеспечению организации деятельности по накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО, осуществлению конкурсного отбора региональных операторов и регулированию их деятельности на территории Приморского края закреплены за Администрацией Приморского края - Министерством жилищно-коммунального хозяйства Приморского края.

Таким образом, в настоящее время в полномочия органов местного самоуправления вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами - накопление, в том числе раздельное накопление, сбор, транспортирование ТКО,  не входит.

По всем вопросам вывоза мусора (ТКО, в том числе крупногабаритных отходов) Вы можете обращаться непосредственно в КГУП «Приморский экологический оператор» - поставщику, оказывающему коммунальную услугу, по телефону 8(423) 232 56 81 или непосредственно в офис компании по адресу: г. Владивосток, ул. Тухачевского, 48А, а также по адресам электронной почты e-mail: spetszavod@bk.ru; общая почта: operator1@spzv.ru.

Управлением содержания жилищного фонда представителям управляющих компаний рекомендовано усилить контроль за уборкой территории вокруг объекта накопления, в случае сбоев по вывозу мусора осуществлять его пакетирование, во избежание ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки, и сообщать Региональному оператору о несвоевременном вывозе ТКО.

Согласно информации, размещенной в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), многоквартирный дом 25 по ул. Амурской включен в реестр лицензий управляющей организации ООО «Управляющая компания Фрунзенского района».

По информации ООО «Управляющая компания Фрунзенского района», произведены работы по очистке мусороприемной камеры.

Обращаем Ваше внимание, что свои отношения с управляющей компанией собственники жилых помещений дома строят на основании договора. Сторонами договора выступают: собственники квартир дома и избранная на собрании управляющая организация. Согласно договору одна сторона (избранная организация) по поручению другой стороны (жильцов) обязуется: оказывать услуги и выполнять работы по управлению, надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома, осуществлять иную деятельность, направленную на достижение целей управления многоквартирным домом. 

В случае наличия фактов неисполнения управляющей организацией условий договора управления собственники вправе обратиться в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ по Приморскому краю  г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 45-а, тел. 8 (423) 243-26-40) e-mail: gji_pk@primorsky.ru) для проведения лицензионного контроля в отношении управляющей организации.


23 Сен 2020 10:06
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×