Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Отсутствие дорожного полотна. Примите меры


Анастасия
Сообщение №: 61069
  • Городской округ: г. Владивосток
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство: Неудовлетворительное состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 30 Сен 2020 12:42
Закрыто: 21 Окт 2020 14:08

Ответственный Управление дорог и благоустройства города Владивостока

Уважаемая Анастасия!

Ваше обращение, направленное в информационную систему «Сделай Приморье лучше», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

Сообщаем, что по информации управления содержания жилищного фонда, согласно справочной информации по объектам недвижимости в режиме online официального сайта федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии http://pkk5.ru/ земельный участок под многоквартирным домом  54 по ул. Некрасовская, сформирован, и состоит на кадастровом учете. Вид использования земельного участка -  для дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома. 

По информации, размещенной в ГИС ЖКХ, управление многоквартирным домом  54 по ул. Некрасовской осуществляет товарищество собственников жилья ТСЖ «Некрасовская, 54». 

Согласно п. 4 ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Земельный участок, на котором расположен дом  54 по ул. Некрасовская, и придомовая территория,  поставлены жителями дома на государственный кадастровый учет и являются общедолевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме. Границы земельного участка определены, при этом придомовая дорога входит в границы сформированного земельного участка.

В соответствии с ч.1 ст.39 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества.

  Все вопросы по использованию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах относится к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в соответствии со ст. 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

Таким образом, все возникающие вопросы, связанные с эксплуатацией дома, в пределах земельного участка, оформленного в установленном порядке (в том числе вопрос восстановления асфальтового покрытия), должны решаться на общем собрании собственников с обязательным занесением своего решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома, связанных с несогласованностью мнений по использованию средств лицевого счета. 

В настоящее время на территории Владивостокского городского округа продолжает действовать муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2027 годы, утвержденная постановлением администрации города Владивостока от 23.03.2018 1169 (опубликовано на официальном сайте администрации города www.vlc.ru в разделе «Современная городская среда»).

Мероприятия муниципальной программы направлены на развитие городской среды Владивостокского городского округа, а именно:

  • благоустройство общественных территорий Владивостокского городского округа;
  • благоустройство территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа.

С 2020 года перечень территорий, детских и спортивных площадок, подлежащих благоустройству на территории Владивостокского городского округа, формировался в соответствии с Порядком 1270 от 27.03.2019 года «Об утверждении порядка предоставления субсидий из бюджета Владивостокского городского округа юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат (части затрат) в связи с выполнением работ по благоустройству территорий, детских и спортивных площадок на территории Владивостокского городского округа» (далее Порядок).

В соответствии с Порядком, управляющая организация                         ТСЖ «Некрасовская 54» предоставила пакет документов на участие в муниципальной программе дома 54 по ул. Некрасовская с видом работ ремонт внутридворового проезда.

Согласно критериям, указанным в Порядке, 14.02.2020г. бщественной комиссией была проведена оценка поступивших от управляющих организаций заявок (ранжирование) по сумме баллов. По результатам оценки заявок территориям, участвовавшим в конкурсном отборе, были присвоены порядковые номера по количеству набранных баллов и утвержден перечень территорий, которые будут благоустроены в 2020 году в соответствии с бюджетным ассигнованием, отпущенным на реализацию муниципальной программы. 

Придомовая территория дома 54 по ул. Некрасовская в данный адресный перечень не вошла.

Однако, в соответствии с п. 2.5 раздела 2 Порядка предусмотрено, что в случае, если в очередном финансовом году получателю субсидий, подавшему заявку на участие в муниципальной программе, соответствующему критериям, невозможно предоставить субсидии в текущем году в связи с недостаточностью лимитов бюджетных обязательств, данные субсидии могут быть предоставлены получателю в следующем финансовом году без повторного прохождения проверки на соответствие таких критерий.

Таким образом, территория дома 54 по ул. Некрасовская может быть рассмотрена в числе претендентов на участие в муниципальной программе,  при наличии бюджетных  ассигнований на  реализацию  данного мероприятия в 2021 и последующие годы.


21 Окт 2020 14:08
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×